crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как на этапе парсинга pro-файла выполнить sh-скрипт?
Rocky
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 11:08
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Всем привет! Вот хочу чтобы генерился хидер с номером версии билда приложения, чтобы можно было этот номер на сплэшскрин вывести. Написал простенький скриптик на бэше... А как бы сделать, чтоб он выполнялся до того, как начнется билд самого приложения?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 11:25
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Вкладка Projects. Кнопка Add Build Step. Там уже есть 2 шага: запуск qmake и make. Можно добавить свою команду в любое место. Тоже хотел автоматом номер сборки делать... но до скрипта дело еще не дошло, да и винда у меня:(

Сообщение отредактировал silver47 - 17.5.2011, 11:27
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 11:41
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Сэнькс! А можно как-то сделать, чтобы разные варианты особой сборки были для винды (bat), и для линя (sh)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
xls
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 11:46
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 2013

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   2  


Попробуй создать дополнительную цель сборки вот так
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 11:48
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


И все-таки, можно ли это как-то именно в файле проекта указать? потому что шаги сборки хранятся в файле *.pro.user... А т.к. проект в svn лежит, и на разных компах чекаут делается, нет смысла пихать в репозиторий pro.user... Соответственно каждый раз при чистом чекауте нужо будет заново прописывать там...

xls, спасибо, щас почитаю)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 13:02
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Все, заработало)) Большое спасибо)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.5.2011, 7:03
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Rocky, есть проще
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2022, 11:30