crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QListWidget и контекстное меню, неверная позиция.
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.5.2011, 21:08
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Меня появляется не там где нужно.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  list.cpp.zip ( 3.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.5.2011, 22:13
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Сделал наследника QListWidget и поместил туда
void contextMenuEvent(QContextMenuEvent* e);
со всеми вытекающими. Контестное меню начало появятся где надо. Почему же стандартный способ не пашет? Бага?!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 17.5.2011, 21:06
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Потому что ты преобразовывал координаты вызова контекстного меню неправильно. Контекстное меню вызывается для listWidget'a, а не для главной формы (this), поэтому надо делать так:
QPoint globalPos = listWidget->viewport()->mapToGlobal(pos);
...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2020, 21:45