crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кросс-компиляция для WinCe_x86
tp4
  опции профиля:
сообщение 3.5.2011, 10:19
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 32
Регистрация: 1.10.2009
Пользователь №: 1128

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, господа.

Цель: собирать Qt-приложения для Win7_x86 и для WinCe_x86. Разработка ведется в QtCreator'е в Win7. Qt 4.7. MS VS 2008.

Что сделал:
1. Поставил SDK для wince.
2. Собрал Qt для платформы wince_x86
3. Поставил Qt-VS-addon
Итог: Из студии все прекрасно компилится и в дебаге и в релизе. Есть желание кросскомпилить из Creator'а.

1. В настройках криэйтора указал путь к qmake. Сразу определился студийный компилятор.
2. Создал простой проект:

.pro
QT += core
QT -= gui

TARGET = test_ce_cons
CONFIG += console
CONFIG -= app_bundle
TEMPLATE = app
SOURCES += main.cpp

main.cpp
#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QDebug>

int main(int argc, char *argv[])
{
QCoreApplication a(argc, argv);
qDebug()<<"asd";
return a.exec();
}

4. В "проектах" выбираю wince'шный профиль. Компилю в дебаге - все норм.
5. При компиляции в релизе начал требовать сначала stddef.h, затем winbase.h.
Все это вылечилось доп. строками в pro-файле:
INCLUDEPATH += "c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\"
INCLUDEPATH += "c:\Program Files\Windows CE Tools\wce500\STANDARDSDK_500\Include\x86\"

Далее говорит: LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file 'corelibc.lib'
Ну я ему говорю: LIBS += "c:\Program Files\Windows CE Tools\wce500\STANDARDSDK_500\Lib\x86\corelibc.lib"
Не помогло. Та же ошибка линковки.


Итак,

1. Как все же скомпилить в релизе через криэйтор? Что я делаю нитак?
2. Почему при компиляции в дебаге не ругается на stddef.h, winbase.h?

Заранее спасибо!


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ufna
  опции профиля:
сообщение 4.5.2011, 17:34
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


хочет ее, скачай да выдай :) не обязательно чтобы она была. А там по результату :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2022, 16:00