crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приложение в приложении, Запуск стороннего приложения в виджите Qt
KsenZ
  опции профиля:
сообщение 1.5.2011, 4:32
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 1.5.2011
Пользователь №: 2648

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Хочу написать аналог программ PuttyCM, SuperPutty. Т.е. запуск putty в QTabWidget. Средствами QProcess на сколько я знаю этого не сделать. Может кто сталкивался с подобной задачей? Как реализовать?

Вот скриншоты SuperPutty что бы стало ясно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 7.5.2011, 8:52
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Мне кажется, кроссплатформенным способом этого не реализовать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KsenZ
  опции профиля:
сообщение 7.5.2011, 20:55
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 1.5.2011
Пользователь №: 2648

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(novichkov @ 7.5.2011, 12:52) *
Мне кажется, кроссплатформенным способом этого не реализовать.


Ну а не кроссплатформенным?

Вообщем перефразирую вопрос:
Можно ли реализовать такое средствами С++/Qt?

Такие проекты (PuttyCM, SuperPutty, etc...) под Windows, написаны на С# (.Net Freamework).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 8.5.2011, 4:51
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


В принципе можно попробовать запускать приложение через QProcess, и в свой виджет выводить его стандартный вывод,и опять же через свой виджет через стандартный ввод вводить какие-то данные.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KsenZ
  опции профиля:
сообщение 8.5.2011, 5:08
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 1.5.2011
Пользователь №: 2648

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ernie @ 8.5.2011, 8:51) *
В принципе можно попробовать запускать приложение через QProcess, и в свой виджет выводить его стандартный вывод,и опять же через свой виджет через стандартный ввод вводить какие-то данные.


С QProcess я не много работал. Проблема заключается в том, что putty графическая утилита, не консольная...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 8.5.2011, 12:26
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2933
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


если не кроссплатформенно, то под винду, к примеру, в теории было бы так:

запускаем дочерний процесс, достаём хендл его главного окна, убираем рамку и системное меню. Затем делаем окно дочерним относительно вкладки и размещаем.

Но на практике это вряд ли в таком виде заработает. Без экспериментов, в общем, тут ничего не предугадаешь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 7:58