crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изменения координат виджетов в тулбаре
ruzik
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 16:12
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, у меня есть тулбар, а в нем кнопки и тп, не подскажите как можно изменить координаты(в частности х) какого-либо из этих виджетов,
setGeomentry не работает в тулбаре
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 16:43
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


на тулбар как элементы добавляются, можно код увидеть?

если ты добавляешь просто виджеты то попробуй QWidget::move метод
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 16:57
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


move не работает, он так же как и setGeometry в тулбаре не работает
а вижеты я добавляю mainToolBar->addWidget(* widget);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 17:22
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Виджеты добавленные таким способом попадают автоматически в layout тулбара, наверняка, поэтому и не работают методы по редактированию геометрии из-за этого. А зачем перемещать элементы внутри тулбара?

как вариант можно сделать следующее:
1. Создать виджет с нужными тебе элементами.
2. Добавить этот виджет (с элементами) на тулбар.
3. перемещать элементы внутри созданного виджета будет возможно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 17:49
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


А можно ли как-то убрать слой и выстраивать элементы в ToolBare самому
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 27.4.2011, 8:29
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


в стандартном тулбаре нельзя.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 27.4.2011, 12:09
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


возможно просто вставить spacer'ы нужного размера,чтобы раздвинуть виджеты как вам надо?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.4.2011, 18:07
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ruzik @ 26.4.2011, 20:49) *
А можно ли как-то убрать слой и выстраивать элементы в ToolBare самому
какой слой? ты имеешь в виду компоновщик?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 1.5.2011, 11:20
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


да
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 1.5.2011, 12:11
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ernie @ 27.4.2011, 13:09) *
возможно просто вставить spacer'ы нужного размера,чтобы раздвинуть виджеты как вам надо?

Вполне возможно что может помочь, не подскажите как называется заголовочный файл spacera, а то ни QSpacer ни Spacer не подходит, а так класс Spacer не находит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 1:03