crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> TextEdit, LineEdit, Scroll
breeve
  опции профиля:
сообщение 15.4.2011, 16:41
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Как сделать два текстовых поля под одним скролом.
Необходимо чтобы текст в поле состоял только из одной строки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.4.2011, 18:11
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


не понял, что значит "под одним скролом"?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 15.4.2011, 18:15
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.4.2011, 19:11) *
не понял, что значит "под одним скролом"?

Два Edit'а друг под другом, а под ними обоими один скрол двигая который, можно перемещать текст в обоих одновременно. Т.е скрол не у каждого свой а один на двоих.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.4.2011, 18:54
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(breeve @ 15.4.2011, 21:15) *
а под ними обоими один скрол
горизонтальный? и текст должен горизонтально двигаться?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 15.4.2011, 18:58
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.4.2011, 19:54) *
Цитата(breeve @ 15.4.2011, 21:15) *
а под ними обоими один скрол
горизонтальный? и текст должен горизонтально двигаться?

Ага. Есть идеи?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 17.4.2011, 14:59
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Хочу сделать примерно так:
-на одном лэйауте создаю два TextEdit'а и ScrollBar
-при передвижении ScrollBar'а выставлять значении на заранее скрытых ScrollBar'ах TextEdit'ов.
Вот только одна проблема необходимо сделать чтобы текст был в одну строку, убрал WordWrap, убираю из строки переносы QString::simplified();
Сам TextEdit размером в одну строку сделать не получается. Ставлю горизонтальный scroll. Скрываю его. А вместо него белая полоса появляется. Убрать ее не получается.
Придется делать с LineEdit'ом.
Как сделать LineEdit с перемещением фокуса текста?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
EgorKakBE
  опции профиля:
сообщение 27.4.2011, 1:29
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 2635

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(breeve @ 15.4.2011, 17:41) *
Как сделать два текстовых поля под одним скролом.
Необходимо чтобы текст в поле состоял только из одной строки.


QVBoxLayout layout;
layout.addWidget(&textEdit);
layout.addWidget(&quitButton);

QWidget window;
window.setLayout(&layout);
в качестве виджетов используйте текстовые поля!

или так:
QPushButton *YouButton = new QPushButton("Название", &ссылка на объект скрола); // объект YouButton быдет располагаться на форме


сам не тестил но думаю так можно и со с скролом
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 27.4.2011, 14:04
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


А что мешает законектить положение скролбра с функцией, которая будет двигать курсор в TextEdit?
Если надо, могу код сбросить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 18:20