crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Управление формой
IGreench
  опции профиля:
сообщение 10.4.2011, 19:20
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 2589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


всем привет!
в кутэ я новичок, появились некоторые вопросы.
1)вот напрмиер у меня есть 2 гроупбокса, один рисуется поверх другова и мне нужно менять их местами програмно при нажатии кнопки например. на форме называются команды "переместить назад" и "переместиьт вперед" нигде вообщем не нашел.
2)есть табвиджет с табами сбоку панели, текст рисуется повертикали и некоторые символы понехорошему "сжимаются", как это предотвратить, и возможно ли.
3)что и где можно почитать про изменение дизайна компонента, того же табконтрола, и как сложно. :)
4)ну еще есть ли в кутэ специальные инструменты у компонентов при ресайзе формы? в примерах видел, но не понял как пользоваться и чем лучше

всем заранне спасибо, сильно не пинайте, на мануалы и примеры не посылайте B)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vankleef
  опции профиля:
сообщение 10.4.2011, 20:17
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 2134

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(IGreench @ 10.4.2011, 20:20) *
всем заранне спасибо, сильно не пинайте, на мануалы и примеры не посылайте B)

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 11.4.2011, 0:08
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


1) setVisible (true)
2) без скрина не понятно
3) setStyle()
4) QGridLayout
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
IGreench
  опции профиля:
сообщение 12.4.2011, 12:34
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 2589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 11.4.2011, 4:08) *
1) setVisible (true)
2) без скрина не понятно
3) setStyle()
4) QGridLayout

спасибо :)
тока setvisible не работает, прочитал про QStackedWidget, не понял как им пользоваться, напишите пример ктонить пли3
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 12.4.2011, 13:05
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


groupBox_1->setVisible(false);
groupBox_2->setVisible(true);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
IGreench
  опции профиля:
сообщение 12.4.2011, 17:08
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 2589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


нет, мне нужны именно команды "переместить вперед" и "переместить назад", то есть оба гроупбокса должны быть видимы, просто прорисовываться в другом порядке...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 12.4.2011, 17:28
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


В дизайнере можно, а кодом как - не знаю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
IGreench
  опции профиля:
сообщение 13.4.2011, 23:55
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 2589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


блин... и чо делать? :help:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.4.2011, 8:54
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(IGreench @ 14.4.2011, 2:55) *
блин... и чо делать?
не извращатся. Использовать компоновщики (а они не дадут валить виджет на виджет).
Цитата(IGreench @ 12.4.2011, 15:34) *
прочитал про QStackedWidget, не понял как им пользоваться
воспользуйся им в дизайнере, и посмотри какой он код генерирует.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
IGreench
  опции профиля:
сообщение 14.4.2011, 10:51
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 2589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а нельзя просто номер прорисовки виджета поменять?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2020, 15:07