crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выделение текста, QTextEdit
breeve
  опции профиля:
сообщение 8.4.2011, 21:02
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Выделяю текст, далее не отпуская мышь вывожу за пределы QTextEdit'а и приложения в целом.
Отпускаю мышь - а программа реагирует так, как будто я еще держу. Программно мышь отпуститься, только тогда когда курсор снова окажется в пределах QTextEdit'а. Как поправить, есть идеи?

З.Ы. Снял на видео, смотрю - а на видео я будто бы не отпускаю кнопку мыши. Курсор как был вертикальной палочкой так и остался, хотя у меня на экране обычная стрелка.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 8.4.2011, 21:35
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Забавно.
Скорее всего бага винды или какие то специфические ключи QTextEdit выбраны.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2011, 6:52
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


breeve, на Ю-тьюб лучше заливай. Там не надо ждать прежде чем смотреть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 10.4.2011, 10:58
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2899
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


breeve, вопрос такой: это чистый, с нуля созданный проект, лишь на форму кинуто едит - и всё ? А то, может быть, у тебя какой-то твой код кривит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 10.4.2011, 20:47
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.4.2011, 7:52) *
breeve, на Ю-тьюб лучше заливай. Там не надо ждать прежде чем смотреть.

В следующий раз так и сделаю.


Цитата(Алексей1153 @ 10.4.2011, 11:58) *
breeve, вопрос такой: это чистый, с нуля созданный проект, лишь на форму кинуто едит - и всё ? А то, может быть, у тебя какой-то твой код кривит

Попробовал создать проект с нуля и добавить только этот виджет. Работает все нормально.
Т.е проблема не в системе, и не в кутэ, проблема в моем коде.
Сейчас все компоненты убрал, и добавляю по одному.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
breeve
  опции профиля:
сообщение 10.4.2011, 21:29
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1336

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   1  


Нашел в чем проблема. Для отладки переопределил метод mouseReleaseEvent. Когда перестал нуждаться в этом забыл убрать. Убрал все нормально стало. :yahoo: Спасибо всем!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2020, 13:59