crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по BD
ruzik
  опции профиля:
сообщение 6.4.2011, 21:44
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


1)А надо ли каждый раз в приложении выполнять следующее
QSqlQuery query;
QString str = "Create table actions("
"time VARCHAR(30), "
"action VARCHAR(120)"
"object VARCHAR(120)"
"valid VARCHAR(10)";
То есть как бы создание, если уже есть база данных в папке с приложением?
2)Можно ли объявить переменную строку в BD, то есть
Create Table a(
name VarChar(12);
surname VarString; //<-объявление столбца с переменной-строкой в каждой "ячейке"
)
3)Если я создам бд в Windows передам на Linux/Mac смогу ли я считать данные из этой БД? А если вместо БД - xml?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.4.2011, 9:48
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9637
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ruzik @ 7.4.2011, 0:44) *
То есть как бы создание, если уже есть база данных в папке с приложением?
на этот вопрос ты и сам можешь ответить, если подумаешь.

Цитата(ruzik @ 7.4.2011, 0:44) *
2)Можно ли объявить переменную строку в BD, то есть
если под "переменной" понимается переменная длина строки, то зависит от конкретной СУБД.

Цитата(ruzik @ 7.4.2011, 0:44) *
3)Если я создам бд в Windows передам на Linux/Mac смогу ли я считать данные из этой БД?
обычно - да
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 7.4.2011, 18:10
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
на этот вопрос ты и сам можешь ответить, если подумаешь.

Значит как я понимаю нет
Цитата
если под "переменной" понимается переменная длина строки, то зависит от конкретной СУБД.

sqlLite
Цитата
обычно - да

Это верно для Бд и Xml или только Бд?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2011, 7:10
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9637
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ruzik @ 7.4.2011, 21:10) *
Это верно для Бд и Xml или только Бд?
Xml - текстовый файл. Отсюда новый вопрос: переносим ли между ОСьками текстовый файл?

В SQLite есть один единственный базовый тип - Text, все остальные порождены от него. У этого типа есть ограничения на длину строки, я на память не помню ограничения. Надо смотреть документацию
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 10:21