crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ошибка компиляции Qt
seven7
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 12:39
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 3.5.2008
Пользователь №: 166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день.
Возникает ошибка при выполнении mingw32-make. Установка и configure прошли нормально.
Компиляция проходит минут 15 после чего вываливается.
Пишет следущее:
CODE
g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo
oc -mthreads -Wl -shared -Wl,--out-implib,c:\Qt\4.3.4\lib\libQtCored4.a -o .
\lib\QtCored4.dll object_script.QtCored.Debug -L"c:\Qt\4.3.4\lib" -L"c:\Pro
Files\SQLXML 4.0\bin\" -L"c:\Qt\4.3.4\lib" -lkernel32 -luser32 -lshell32 -l
-lole32 -ladvapi32 -lws2_32 tmp\obj\debug_shared\QtCored_resource_res.o
Creating library file: c:\Qt\4.3.4\lib\libQtCored4.a
./tmp\obj\debug_shared\qfsfileengine_win.o(.text+0x836c): In function `Z8rea
kRK7QString':
C:/Qt/4.3.4/src/corelib/io/qfsfileengine_win.cpp:1333: undefined reference t
oCreateInstance@20'
./tmp\obj\debug_shared\qfsfileengine_win.o(.text+0x838b):C:/Qt/4.3.4/src/cor
/io/qfsfileengine_win.cpp:1333: undefined reference to `CoInitialize@4'
./tmp\obj\debug_shared\qfsfileengine_win.o(.text+0x83b9):C:/Qt/4.3.4/src/cor
/io/qfsfileengine_win.cpp:1333: undefined reference to `CoCreateInstance@20'


и далее подобные ошибки undefined reference

Кто может, подскажите в чем дело...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 13:15
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а примеры (%QTDIR%\examples) скомпилились, если да, то проверь они компилятся?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 13:48
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


CoInitialize определяется в objbase.h и ole32.lib, если у тебя нет их, то прийдется отказаться от поддержки OLE и ActiveX в Qt для чего требуется перегонфигурация...

Сообщение отредактировал ViGOur - 3.5.2008, 13:48
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
seven7
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 14:24
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 3.5.2008
Пользователь №: 166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.5.2008, 14:15) *
а примеры (%QTDIR%\examples) скомпилились, если да, то проверь они компилятся?


ну я создал вручную простенький файлик -
pro создается, makefile создаестя
а далее после make облом.

Ну насколько я понимаю так и должно быть - библиотеки-то не скомпилировались...



Цитата(ViGOur @ 3.5.2008, 14:48) *
CoInitialize определяется в objbase.h и ole32.lib, если у тебя нет их, то прийдется отказаться от поддержки OLE и ActiveX в Qt для чего требуется перегонфигурация...


objbase.h есть в c:\MinGW\include, а ole32.lib нет.
Точнее вообще-то они есть VSные... да и разные они все,
если пихнить их вряд ли прокатит

Странно - на работе все нормально компилилось и ничего другого не ставил.



а какие нужны ключи, что бы отказаться от OLE и ActiveX ?
что-то я не нашел ничего в описании configure
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 14:59
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(' date='3.5.2008, 15:24) *
если пихнить их вряд ли прокатит
Странно - на работе все нормально компилилось и ничего другого не ставил.
Я думаю ничего в этом странно нет, так как на работе у меня вообще стоит полный набор всего: SDK - полный, DDK, Qt, Boost, ACE и прочее. Все верно прописано и откуда-нибудь да подцепиться нужно тебе.
Стоит попробовать, так как для отключения, как я слышал, прийдется руками проходить какие-о там pro файлы.
К сожалению как это сделать чтобы понял mingw не знаю, так как работаю с VS. :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 17:32
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Как ставил мингву?
Какая версия пакета w32api (смотреть в одноимённом h-нике)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
seven7
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 22:44
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 3.5.2008
Пользователь №: 166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Tonal @ 3.5.2008, 18:32) *
Как ставил мингву?
Какая версия пакета w32api (смотреть в одноимённом h-нике)?


Я по разному ставил - первый раз сам, второй раз сам Qt закачивал и ставил.
__W32API_VERSION 3.2

судя по одинаковому результату (оба раза файл qfsfileengine_win.cpp, c undefined reference
к виндовым CoInitialize, CoCreateInstance) не цепляется виндовая библиотека
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 23:10
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а версия Qt'ей какая? open source хоть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
seven7
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 8:19
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 3.5.2008
Пользователь №: 166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.5.2008, 0:10) *
а версия Qt'ей какая? open source хоть?


самая, что на есть, банальная 4.3.4
та что с тролтеча берется: qt-win-opensource-4.3.4-mingw.exe
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 8:50
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Последний - __W32API_VERSION 3.11
Библиотеки в gcc называются lib%s.a, так что в твоём случае нужно искать libole2.a
Скачай с sf и распакуй в каталог с мингвой.

Судя по всему, у тебя какой-то бардак с библиотеками.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 13:57