crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка при дебаге приложения, Ошибка при дебаге приложения
kharkov_max
  опции профиля:
сообщение 10.3.2011, 10:11
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 5.5.2010
Пользователь №: 1693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день.

Начинаю разбираться с QT4 и Qtcreator.
После установки под Freebsd 8.2
/>>pkg_info | grep qt4
qt4-4.7.1           Multiplatform C++ application framework (metaport)
......

процесс компиляции и запуска программ, примеров проходит нормально.
Но если запустить Start Debugging (F5), то вылетает сообщение с ошибкой:
Starting executable failed:
/путь к файлу/filename
Нет такого файла или каталога


Не могу понять в чем может быть проблема, вероятно я что то не доставил или не верно настроил QtCreator, хотя на данный момент в нем особо ни чего не крутил все по default.
Помогите начинающему решить эту делему ...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 10.3.2011, 11:35
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Tools -> Options... -> Debugger

Там вкладки CDB и GDB указывают путь к дебаггеру. Посмотри что там имеется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kharkov_max
  опции профиля:
сообщение 10.3.2011, 11:57
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 5.5.2010
Пользователь №: 1693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(silver47 @ 10.3.2011, 10:35) *
Tools -> Options... -> Debugger

Там вкладки CDB и GDB указывают путь к дебаггеру. Посмотри что там имеется.


Вкладки CDB нет, а GDB есть и там прописан путь к gdb файлу /usr/bin/gdb - файл по данному пути присутствует.
Ну и в окне настроек GDB всяки опции стоя...

Повторюсь настройки Qtcreator не ковырял, все по default

CDB походу только для винды ...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 10.3.2011, 13:02
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(kharkov_max @ 10.3.2011, 13:57) *
CDB походу только для винды ...


Походу этот дебагер не входит в поставку, ибо его по-умолчанию в винде тоже нет.
По поводу проблемы даже не знаю что посоветовать, думаю с фряхой тут мало кто работает. Сами то с фряхой в хороших отношениях? то есть это не от банального недостатка прав на запуск дебагера или чего похожего?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kharkov_max
  опции профиля:
сообщение 10.3.2011, 13:33
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 5.5.2010
Пользователь №: 1693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да с правами вроде все нормально, уже смотрел ...

Дело в том что на предыдущей системe freebsd i386 все заработало сразу, без танцев с бубном.
Как то даже и в настройки дебагера не лазил.

В данный момент freebsd 8.2 Amd64..

Есть еще варианты ?

Цитата(kharkov_max @ 10.3.2011, 12:30) *
Да с правами вроде все нормально, уже смотрел ...

Дело в том что на предыдущей системe freebsd i386 все заработало сразу, без танцев с бубном.
Как то даже и в настройки дебагера не лазил.

В данный момент freebsd 8.2 Amd64..

Есть еще варианты ?


Вот подумал, может какие пути не прописал в системые переменные ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 7:47