crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сделать скриншот и открыть файл из командной строки
tolstik
  опции профиля:
сообщение 9.3.2011, 11:24
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 2448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Очередные вопросы:

1) Как можно сделать скриншот части окна (wxWindow)? Со всеми кнопками, гридами и прочим. В каком направлении копать? где-то видел раньше. Час время поджимает, а найти не могу.

2) Программа использует DocView. Через меню все открывается и работает. Необходимо, чтобы запускалось из командной строки. Командную строку я распарсил, название файла получил. Куда плыть дальше?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 10.3.2011, 15:56
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1586
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


про скриншот не скажу, а вызов команды - через обычные системные средства.
если венда, то можно через system. а можно через семейство функций execX.
под линём больше вариантов. есть не-кроссплатформенные вызовы fork и ещё варианты. можно посмотреть тут, например.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tolstik
  опции профиля:
сообщение 14.3.2011, 17:24
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 2448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 10.3.2011, 17:56) *
про скриншот не скажу, а вызов команды - через обычные системные средства.
если венда, то можно через system. а можно через семейство функций execX.
под линём больше вариантов. есть не-кроссплатформенные вызовы fork и ещё варианты. можно посмотреть тут, например.


Я видимо неправильно сформулировал.

Я написал программу с использованием DocView. Пользователь может ее запускать через ярлык как белый человек (тогда все нормально - это реализовал). Второй вариант запуска - через командную строку вида
myprog.exe file.txt
.

В программе допустим я этот file.txt получил. Как мне его открыть через DocView фреймворк? Т.е, совершить действие, аналогичное тому, что я сам через меню выбрал этот файл.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 14.3.2011, 18:07
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1586
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


я полагаю, что этот вопрос не относится к wxWidgets, а лишь к API этого DocView. смотри доументацию на него.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tolstik
  опции профиля:
сообщение 16.3.2011, 9:45
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 2448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 14.3.2011, 20:07) *
я полагаю, что этот вопрос не относится к wxWidgets, а лишь к API этого DocView. смотри доументацию на него.

Ну тут Вы правы конечно, но этот DocView идет в составе wxWidgets (wx/docview.h).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 16.3.2011, 9:51
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1586
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


я не работала с документами в wxWidgets. но беглого взгляда на заголовочник достаточно, чтобы обнаружить метод
wxSTD istream& LoadObject(wxSTD istream& stream);
собственно, я так понимаю, что создаёшь поток из файла и вперёд.
а вообще, можно почитать книжку Смарта. наверняка он там описал работу с этим модулем.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 16.3.2011, 9:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tolstik
  опции профиля:
сообщение 10.4.2011, 22:48
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 2448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 16.3.2011, 11:51) *
я не работала с документами в wxWidgets. но беглого взгляда на заголовочник достаточно, чтобы обнаружить метод
wxSTD istream& LoadObject(wxSTD istream& stream);
собственно, я так понимаю, что создаёшь поток из файла и вперёд.
а вообще, можно почитать книжку Смарта. наверняка он там описал работу с этим модулем.

Вернулся к проекту. Не получается что-то((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
tolstik
  опции профиля:
сообщение 11.4.2011, 7:18
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 2448

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(tolstik @ 11.4.2011, 0:48) *
Цитата(Iron Bug @ 16.3.2011, 11:51) *
я не работала с документами в wxWidgets. но беглого взгляда на заголовочник достаточно, чтобы обнаружить метод
wxSTD istream& LoadObject(wxSTD istream& stream);
собственно, я так понимаю, что создаёшь поток из файла и вперёд.
а вообще, можно почитать книжку Смарта. наверняка он там описал работу с этим модулем.

Вернулся к проекту. Не получается что-то((

Тупанул)
m_DocManager->CreateDocument(cmdfilename, wxDOC_SILENT);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 18:49