crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РЕШЕНО] Как определить в какой айтем в ListView тыкнул пользователь?
Rocky
  опции профиля:
сообщение 22.2.2011, 14:13
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Всем привет!

Есть ListView. В нем есть много айтемов. Хочу сделать чтобы при клике мыши на элемент списка он становился активным (т.е. списку установить текущий индекс на индекс "кликнутого" айтема). Вопрос: как определить индекс айтема, по которому кликнул пользователь? Вот я пробовал так:
ListView {
..........
        MouseArea {
        anchors.fill: parent
        onEntered: parent.focus = true

        onClicked: {
            var currentIdx = parent.indexAt(mouseX, mouseY);
            if (currentIdx != -1) parent.currentIndex = currentIdx
        }
    }
}

Но это работает, если элементы списка не "прокручены". Т.е. если айтемы помещаются в сам список так, чтобы для получения доступа к последним айтемам не нужно было проскроллить этот список - то так работает.. А иначе не работает, потому что реальное положение айтема в списке будет определяться offsetY + mouseY. А как получить этот offsetY (смещение прокрутки по вертикали) непонятно.... Или можно как-то по-другому решить проблему?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Rocky - 24.2.2011, 15:43
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dovgon
  опции профиля:
сообщение 22.2.2011, 14:57
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 2325

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Используй сигнал clicked(const QModelIndex &index).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 22.2.2011, 15:49
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Ну, боюсь тут это не поможет...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 24.2.2011, 15:44
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Решение: MouseArea нужно объявлять не в самом ListView, а в делегате. И через него менять индекс модели при клике.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 19:37