crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> forward declaration для typedef struct ...
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.2.2011, 20:58
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Есть заголовочник от DLL-ки, в нём объявляется много всяких структур, таким образом:
typedef struct
{
    Type value
} Name;
можно ли предварительное объявление как-то сделать для данного типа?

П.С.
И вообще не понимаю зачем typedef использовали, в Си разве нельзя написать так:
struct Name
{
    Type value
} ;
?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 21.2.2011, 21:11
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1601
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


typedef юзают исключительно для удобства, чтобы лишний раз не писать слово struct при каждом объявлении переменной. это неименованная структура.
если хочешь предварительное объявление, то структуре обязательно нужно имя.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 21.2.2011, 21:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.2.2011, 16:24
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Iron Bug @ 21.2.2011, 23:11) *
чтобы лишний раз не писать слово struct при каждом объявлении переменной
Т.е. как в Си++ не получится, просто по имени?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 23.2.2011, 16:00
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Litkevich Yuriy,
да. не получится.
в Си ты обязан перед именем структуры писать слово struct.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.1.2021, 13:20