crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не работает clicked в QAbstractItemView
light
  опции профиля:
сообщение 11.2.2011, 20:16
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 2405

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


не срабатывает сигнал clicked у QAbstractItemView.
Судя по Qt assistant правильно использую, но ни у tableView ни у ListView не срабатывает, вот программа с ListView

test.h
#ifndef TEST_H
#define TEST_H

#include <QtGui/QMainWindow>
#include "ui_test.h"
#include <qstandarditemmodel.h>

class test : public QMainWindow {
    Q_OBJECT

    public:
        test(QWidget *parent = 0);
        ~test();
        QStandardItemModel *tableViewModel;
    public slots:
        void tableViewClicked(const QModelIndex & indexS);

    private:
        Ui::testClass ui;
};

#endif // TEST_H


test.cpp
#include "test.h"
#include <qmessagebox.h>

test::test(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent){
    ui.setupUi(this);
    tableViewModel = new QStandardItemModel();
    ui.listView->setModel(tableViewModel);
    tableViewModel->appendRow(new QStandardItem("one row"));
    tableViewModel->appendRow(new QStandardItem("two row"));
    connect(ui.listView, SIGNAL(clicked(const QModelIndex &)),this,
            SLOT(tableViewClick(const QModelIndex &)));


}
void test::tableViewClicked(const QModelIndex &indexS){
    QString searchIndex = tableViewModel->itemFromIndex(
            ui.listView->selectionModel()->selectedIndexes().at(0))->text();
    QMessageBox::warning(this, "AAAAAAAAAA", searchIndex, 0, 0, 0);
}
test::~test(){

}


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
light
  опции профиля:
сообщение 12.2.2011, 11:08
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 2405

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


упс извиняюсь , ошибся в имени функции tableViewClicked

плохо что ошибки то не выдавало
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2011, 12:40
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(light @ 12.2.2011, 13:08) *
плохо что ошибки то не выдавало
это ошибка обнаруживается метаобъектной системой. Добавь в pro-файл строчку
CONFIG += console

тогда при запущенном приложении появится консоль, в которую метообъектная система Qt будет печатать сообщения об ошибке.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2020, 2:26