crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переносимость файлов проекта qmake между ОС
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 21:04
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Алексей1153 @ 5.2.2011, 20:55) *
эти определения в pro/pri тоже видны ?
Нет, это в коде. Просто излишне повторять уже имеющиеся определения. Если нужно в про файле определять ОС, делай как написал maint во втором сообщении
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 21:08
Сообщение #12


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


а, я не сразу увидел - там вроде пространства имён (это я про файл проекта)

win32
{
}

unix
{
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 21:15
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(igor_bogomolov @ 6.2.2011, 2:04) *
Просто излишне повторять уже имеющиеся определения. Если нужно в про файле определять ОС, делай как написал maint во втором сообщении

вот задница в том, что при кроссплатформенном программировании зачастую приходится использовать и соотвествующие библиотеки. Так вот, определения ОС в QT это изобретение именно QT. И хедеры сторонних кросплатформенных библиотек заточены именно на _WIN32 _LINUX. Исторически сложилось. Так что указывая эти имена я просто избегаю нагромождений и путанницы при условной компиляции
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 21:47
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


фу, сам запутался, затрепался. В файле проекта указываешь (это по первому вопросу)
    
MOC_DIR = ../moc
OBJECTS_DIR = ../obj

нужные наименования каталогов http://qtdocs.narod.ru/4.1.0/doc/html/qmak...-reference.html

Сообщение отредактировал maint - 5.2.2011, 21:50
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 22:03
Сообщение #15


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


maint, ок, попробую
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 22:55
Сообщение #16


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


maint,

сделал так
MOC_DIR    =$$PWD/../temp
OBJECTS_DIR=$$PWD/../temp
DESTDIR    =$$PWD/../temp
RCC_DIR    =$$PWD/../temp

теперь попадает всё в одну папку, расположенную рядом с папкой проекта. Только нет различия для файлов дебага и релиза - это как задать ?

и ещё - можно ли путь $$PWD/../temp один раз задать, а не 4 раза ?

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 5.2.2011, 22:56
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 23:30
Сообщение #17


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


TMP_DIR = $$PWD/../temp
CONFIG (debug, debug|release) {
    OBJECTS_DIR = $${TMP_DIR}/debug
}else{
    OBJECTS_DIR = $${TMP_DIR}/release
}

UI_DIR  = $${TMP_DIR}/uic
MOC_DIR = $${TMP_DIR}/moc
RCC_DIR = $${TMP_DIR}/rcc
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 23:39
Сообщение #18


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


CONFIG (debug, debug|release) {

а эта конструкция как работает ? Содержимое в скобках, вернее
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 5.2.2011, 23:53
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


По моему из примера вполне понятно, как она работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 6.2.2011, 0:03
Сообщение #20


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


да не совсем. Как выбирается условие ? Выход всегда в релизную папку попадает, неважно , что выбрали - дебаг или релиз

или это я устал уже. Попробую утром разобраться )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2022, 10:12