crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как просто вызывать самописную javaScript-функцию?
Rocky
  опции профиля:
сообщение 4.2.2011, 14:11
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Нпример вот ф-я:
function setRandomText() 
{
    for (var i = 0; i < textItemStack.children.length; ++i)
    {
        textItemStack.children[i].text = Math.random("fff")
    }
}


А как мне ее просто вызвать без всяких условий? Т.е. вот так вот можно:
Item {
    id: textItemStack
...    
    onFocusChanged: setRandomText()
}


А вот так нельзя?
Item {
    id: textItemStack
...    
    setRandomText()
}

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 4.2.2011, 14:18
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Rocky @ 4.2.2011, 14:11) *
А как мне ее просто вызвать без всяких условий?
А зачем? Всё что ты написал можно сделать стандартными средствами qml. Там есть и циклы и Math
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 4.2.2011, 14:38
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Ну просто интересно как это сделать. Вот я хочу просто вызывать функцию не завязываясь ни на какие события...

А можно пример цикла на qml? Блин, где бы найти нормальную книгу по qml... нифига непонятно..

Сообщение отредактировал Rocky - 4.2.2011, 14:39
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 4.2.2011, 14:43
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Читай здесь. http://doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/qml-repeater.html
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 4.2.2011, 14:59
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Спасибо!

Ну все-таки, как тогда можно перебрать все элементы, созданные репитером?
Column {
        Repeater {
            model: 3
            ComboBoxListItem {
                itemText: "this is the " + index + " string"
            }
        }
    }

Как мне например в этом примере перебрать все ComboBoxListItem? (ну чтобы с ними что-то сделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 24.2.2011, 15:54
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата(Rocky @ 4.2.2011, 14:38) *
Ну просто интересно как это сделать. Вот я хочу просто вызывать функцию не завязываясь ни на какие события...

Так делать нельзя и бессмысленно. При необходимости это нужно делать в Component.onCompleted: {}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 4:57