crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отображение нужной ячейки, QTableWidget
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.1.2011, 4:56
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Есть большой список в виде таблицы.
Нужно после выбора нужной строки, эта строка автоматически становилась первой.
То есть, выбрал 35, таблица пролисталась до 35 строки, так что бы 35 строка оказалась первой.


Затем, если ввели 60, к примеру, пролистало до 60-й строки.

PS надеюсь в этот раз нормально объяснил.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.1.2011, 13:36
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


void QAbstractItemView::scrollTo ( const QModelIndex & index, ScrollHint hint = EnsureVisible )
void QTableWidget::scrollToItem ( const QTableWidgetItem * item, QAbstractItemView::ScrollHint hint = EnsureVisible )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.1.2011, 18:09
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Я в циклом заполняю таблицу
QTableWidgetItem* Item = new QTableWidgetItem();
Item->setText(QString(allFiles.at(i).fileName()));

как то так.
Как мне теперь перейти на нужную строку?
tableWidget->scrollToItem("как тут итем выбирать?");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.1.2011, 19:58
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


RazrFalcon, ты прежде чем вопрос задать, хоть какие то усилия для поиска ответа делаешь? Или постоянно ждешь что бы тебя в нужное место в документации ткнули. Неужели так трудно посмотреть какие функции возвращают QTableWidgetItem, посмотреть существующие примеры?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 5:25
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Нет, нет и еще раз нет.
Я про то что вы написали знал еще до создания темы.
Но ничего путнего так и не вышло - по этому и спросил.
Видать мой iq/опыт поменьше вашего будет. :mellow:


Решено (частично):
tableWidget->scrollToItem(tableWidget->item(35,1),QAbstractItemView::PositionAtTop);

Только теперь при скроле оно сдвигает горизонтальный скролбар так, что первая колонка не видна.
В первой колонке кнопки - QToolButton. При
tableWidget->scrollToItem(tableWidget->item(35,0),QAbstractItemView::PositionAtTop);
скрол не пашит.

Костыль:
tableWidget->horizontalScrollBar()->setValue(0);



Теперь все работает как надо :clapping:

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 31.1.2011, 6:17
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 6:24