crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> куда в linux устанавливается GDB при установке QtCreator?
mezmay
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 10:57
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


При запуске отладки программы вылетает ошибка gdb. Прочитал что в этом случае надо в среде QtCreator установить путь к gdb. Куда по умолчанию устанавливается gdb в линукс кто-нибудь знает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 11:24
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


which gdb
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 11:44
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


чаще всего в /usr/bin
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 14:24
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Я устанавливал путь к gdb так: зашел в tools->options->debugger->gdb, два раза щелкнул по строке "gdb GCC, Other, <Unknown>", появилось окно "Select binary and toolchains" и там в строке path ввел путь к gdb. Но ошибка отладки программ не изчезла, может путь не там устанавливается?...

Сообщение отредактировал mezmay - 28.1.2011, 14:26
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 14:36
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


mezmay, ты не понял. Открой консоль (любую - ты же в линуксе). Набери команду
which gdb

ОС тебе покажет, где точно находится этот gdb.

И вообще, что за ошибка? Появляется всегда? Или когда только брэйкпоинты ставишь? QtCreator как ставил? Сам компилировал, или из sdk?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 15:07
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Rocky @ 28.1.2011, 14:36) *
mezmay, ты не понял. Открой консоль (любую - ты же в линуксе). Набери команду
which gdb

ОС тебе покажет, где точно находится этот gdb.

И вообще, что за ошибка? Появляется всегда? Или когда только брэйкпоинты ставишь? QtCreator как ставил? Сам компилировал, или из sdk?


набрал which gdb, он выдал /usr/bin/gdb - это я знал и именно этот путь вводил в qtCreator.
Ошибка такая - при установке любого брейкпоинта в любом проекте и при последующем запуске отладчика сразу вылетает ошибка "The gdb process exited unexpectedly (crashed)" (русский вариант - "Процесс gdb неожиданно завершился (аварийный выход)"). Рыл в интеренете - нашел только зацепку что путь к отладчику надо где то прописать, точнее - в Tools -> Options -> Debugger -> Gdb -> "Gdb Location". Но пункта gdb location я в креаторе не нашел, поэтому ввел путь как описано в предыдущем посте


Qt и QtCreator компилировал отдельно. Стоит Qt 4.6.3 и креаторы 1.3.1 и 2.0.1. Ошибка в обоих
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 30.1.2011, 12:59
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(mezmay @ 28.1.2011, 20:07) *
Цитата(Rocky @ 28.1.2011, 14:36) *
mezmay, ты не понял. Открой консоль (любую - ты же в линуксе). Набери команду
which gdb

ОС тебе покажет, где точно находится этот gdb.

И вообще, что за ошибка? Появляется всегда? Или когда только брэйкпоинты ставишь? QtCreator как ставил? Сам компилировал, или из sdk?


набрал which gdb, он выдал /usr/bin/gdb - это я знал и именно этот путь вводил в qtCreator.
Ошибка такая - при установке любого брейкпоинта в любом проекте и при последующем запуске отладчика сразу вылетает ошибка "The gdb process exited unexpectedly (crashed)" (русский вариант - "Процесс gdb неожиданно завершился (аварийный выход)"). Рыл в интеренете - нашел только зацепку что путь к отладчику надо где то прописать, точнее - в Tools -> Options -> Debugger -> Gdb -> "Gdb Location". Но пункта gdb location я в креаторе не нашел, поэтому ввел путь как описано в предыдущем посте


Qt и QtCreator компилировал отдельно. Стоит Qt 4.6.3 и креаторы 1.3.1 и 2.0.1. Ошибка в обоих

было что то у меня, кажется, подобное при использовании одновременно 2-х разных креаторов. Могу ошибится, но кажется, тогда лечилось это убиванием файла
имя_проекта.pro.user
. Тогда идет перестройка среды данного проекта заново. На край в домашнем каталоге есть папка .config. Там можно убить папку под именем Nokia. То же пойдет перенастройка. 2 креатора не надо совместно использовать.Они активно меняются и меняются переменные в конфигурациях и пр. нечисть идет

Сообщение отредактировал maint - 30.1.2011, 15:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Obey-Kun
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 22:18
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 1556

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Нафига вообще сам компилировал? В репах нету что ли?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 3.2.2011, 11:29
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(maint @ 30.1.2011, 12:59) *
было что то у меня, кажется, подобное при использовании одновременно 2-х разных креаторов. Могу ошибится, но кажется, тогда лечилось это убиванием файла
имя_проекта.pro.user
. Тогда идет перестройка среды данного проекта заново. На край в домашнем каталоге есть папка .config. Там можно убить папку под именем Nokia. То же пойдет перенастройка. 2 креатора не надо совместно использовать.Они активно меняются и меняются переменные в конфигурациях и пр. нечисть идет

Изначально ошибка проявилась для одного creator'a, второй только потом установил, так что дело не в этом, а в этих чертовых путях наверно...

Сам компилировал потому что репозиториев для МСВСфера нету, да и подключения к интернету нет на рабочем компьютере

М
Не надо цитировать целыми сообщениями, тем более такими огромными
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2022, 9:13