crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некопилит стандартный пример (Qt + OpenGL + Obj), Помогите закгрузить модель obj с помощью Qt
Praid
  опции профиля:
сообщение 25.1.2011, 22:57
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Пользователь №: 2213

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В общем нашел такой пример:
http://doc.qt.nokia.com/qq/qq26-openglcanvas.html

Скачал прилагаемые там исходники и хотел скомпилить в Visual Stdudio, но выдает такие ошибки не пойму в чем дело ?

Цитата
1>main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall OpenGLScene::OpenGLScene(void)" (??0OpenGLScene@@QAE@XZ) referenced in function _main

model.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals


Помогите исправить.

И еще может кто знает как с помощью Qt загрузить и отобразить на экране .Obj модель ?

Заранее спасибо !
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 26.1.2011, 0:01
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


QT SDK стоит и какой? Аддон для студии есть?
Пример Hello GL (из стандартных) работает у вас?
Судя по ошибке он не видит либы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Praid
  опции профиля:
сообщение 26.1.2011, 0:13
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Пользователь №: 2213

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 26.1.2011, 1:01) *
QT SDK стоит и какой? Аддон для студии есть?
Пример Hello GL (из стандартных) работает у вас?
Судя по ошибке он не видит либы.

Стоит Qt 4.7 по винду + аддон для VS.

Поковырял еще немного main, когда закоментил эту строку:
view.setScene(new OpenGLScene);
все откомпмилось, но вместо вывода 3d модели появилась форму внутри которой снимок моего экрана.

Может проблема в этом методе setScene ? (параметры не те или ...)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 26.1.2011, 9:06
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Если открыть этот аддон внутри VS (там наверху на панели инструментов) и выбрать пункт один (чесгря уже не помню как называется - их там 2 вроде всего), появится окно "используемые библиотеки". Там галка напротив QtOpenGL стоит? Если нет, то нужно поставить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Praid
  опции профиля:
сообщение 26.1.2011, 12:14
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Пользователь №: 2213

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Rocky @ 26.1.2011, 10:06) *
Если открыть этот аддон внутри VS (там наверху на панели инструментов) и выбрать пункт один (чесгря уже не помню как называется - их там 2 вроде всего), появится окно "используемые библиотеки". Там галка напротив QtOpenGL стоит? Если нет, то нужно поставить.

Конечно стоит, я еще когда проект создавал ее поставил. У кого-нибудь этот пример вообще скомпилился ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.1.2011, 19:26
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Praid, не плоди тем
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Praid
  опции профиля:
сообщение 26.1.2011, 20:37
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Пользователь №: 2213

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 26.1.2011, 19:26) *
Praid, не плоди тем

ОК!
В общем сам допер наконец. Вся проблема была в проекте который я создавал чтобы скомпилить пример. Я создавал проект и потом в его папке заменял все файлы на файлы из примера поэтому и появлялась эта ошибка. Потом когда дошло решил создать проект и уже непосредственно ручками через вижуал создавать все заголовочные и срр файлы только тогда все правильно откомпилилось.
Но я так и не понял в чем собственно разница ? Может это как отражается внутри самого проекта ? (*.sln)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 8:22