crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SQLite, неадекватное сообщение об ошибке синтаксиса.
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 10:05
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


10 мин потерял пытаясь понять, что не нравится этому индюку.
Смотрю в БД вижу поля в таблице:
F_ID, TYPE, VALUE, REFDES

Делаю выборку по всем полям, получаю сообщение:
Цитата
no such column: F_ID Unable to execute statement"


А проблема была в следующем:
"SELECT F_ID,
TYPE,
VALUE,
REFDESFROM CAD;"

Тут в принципе синтаксис SELECT-а не верен (формально отсутствует слово FROM).

странно как-то он себя ведёт.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 17:12
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Мне кажется это из-за особености записи конструкции выбора констант и вычисляемых выражений, например:
SELECT 'Test', 2*2

В Oracle, например, для таких целей существует системная таблица DUAL, поэтому там получается "классический" вид: "SELECT ... FROM ...", а у SQLite вот так.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 2:41