crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Валидность URL
Dimix
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 14:40
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 2215

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Помогите в решении проблемы. Необходимо если есть новая версия программы предложить пользователю скачать ее.
Моя логика мышления такова необходимо задать url для новой версии программы и проверять его на существование.
Но при проверке на валидность любой url распознается как валидный. Как быть в этом случае?

Проблемма с rand();
Раскрывающийся текст

int x;
x=rand();//x = 41
Как правильно произвольное число получить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 15:00
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Dimix @ 16.1.2011, 19:40) *
Помогите в решении проблемы. Необходимо если есть новая версия программы предложить пользователю скачать ее.
Моя логика мышления такова необходимо задать url для новой версии программы и проверять его на существование.
Но при проверке на валидность любой url распознается как валидный. Как быть в этом случае?

Проблемма с rand();
Раскрывающийся текст

int x;
x=rand();//x = 41
Как правильно произвольное число получить?

перед использованием rand необходимо сделать его инициализацию функцией srand(число). Число берется от чего угодно, миллисекунды, UID винта, темпиратура на Марсе в конце концов :)
Теперь о версии.Мой знакомый делал проверку не на существование программы, а текстового файлика, где указанна новая версия. Файлик забирается и версия из скольки то цифр сверяется с текущей версией. Там же можно указать список URL откуда можно на сегодняшний день вытащить новую версию программы. Т.о нет привязки к одному серверу.

Сообщение отредактировал maint - 16.1.2011, 15:02
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 18:36
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(maint @ 16.1.2011, 17:00) *
Мой знакомый делал проверку не на существование программы, а текстового файлика, где указанна новая версия. Файлик забирается и версия из скольки то цифр сверяется с текущей версией. Там же можно указать список URL откуда можно на сегодняшний день вытащить новую версию программы. Т.о нет привязки к одному серверу.
многие программы используют такой подход. И часто используют XML-файлы на сервере.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dimix
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 20:15
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 2215

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(maint @ 16.1.2011, 18:36) *
Т.о нет привязки к одному серверу.

Та а вот например Adobe у них же принцип проверки по url?

А почему я делаю int x=rand(); и оно у меня получает только 41 всегда одно и тоже раньше так делал работало. В чем причина?

Сообщение отредактировал Dimix - 16.1.2011, 20:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 20:36
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


можно сервер поднять на хостинге и из проги общаться с ним через сокеты.

Цитата(Dimix @ 16.1.2011, 20:15) *
А почему я делаю int x=rand(); и оно у меня получает только 41 всегда одно и тоже раньше так делал работало. В чем причина?

тебе же уже выше написали, ответы не читаешь?
srand(time(NULL));
int x = rand(); // x != 41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dimix
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 21:12
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 2215

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(DEADHUNT @ 16.1.2011, 20:36) *
тебе же уже выше написали, ответы не читаешь?

Читаю. Дело в том что как не крути rand() в любом случае передаст 41.
Вопрос почему? Я в директории Qt из cmd делал следующие
configure -static
configure -shared

все после этого 41.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 21:17
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Dimix @ 16.1.2011, 21:12) *
все после этого 41.

ты строчку
srand(time(NULL))

игнорируешь?
Qt здесь вообще не причём, это чистый C.

Сообщение отредактировал DEADHUNT - 16.1.2011, 21:18
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 21:26
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Dimix @ 16.1.2011, 23:12) *
configure -static
configure -shared
а ты смысл этих команд можешь объяснить? И какой результат ты ожидаешь от них?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Dimix
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 22:26
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 2215

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.1.2011, 21:26) *
Цитата(Dimix @ 16.1.2011, 23:12) *
configure -static
configure -shared
а ты смысл этих команд можешь объяснить? И какой результат ты ожидаешь от них?


http://cyast-cat.blogspot.com/2009/03/qt-windows.html вот сдесь я это увидел.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 22:51
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


мне не интересно знать где ты это увидел. Ответь на два моих вопроса, неужели это так сложно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2022, 8:12