crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сборка проекта под виндой и линуксом
borune
  опции профиля:
сообщение 1.1.2011, 16:50
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 152
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 2314

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ребят, вот еще такой вопрос.

Есть проект. Его надо собирать под двумя осями. Линукс и винда. Проблема следующая. Например, проект был создан под виндой. Соответственно, использовались mkspecs win32-g++. При попытке собрать тот же самый проект под никсами qmake ищет эти же mkspecs'ы по тем же путям, что и в винде. Естественно, он их не находит и проект не собирает. То же самое происходит при действиях в обратном порядке.

То есть получается, что путь к используемым mkpsecs прописывается где-то в самом проекте. Но это же нелогично..помогите плиз решить сложившуюся проблему
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.1.2011, 19:28
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(borune @ 1.1.2011, 18:50) *
qmake ищет эти же mkspecs'ы по тем же путям, что и в винде.
с какого перепугу?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
borune
  опции профиля:
сообщение 1.1.2011, 20:45
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 152
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 2314

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.1.2011, 19:28) *
Цитата(borune @ 1.1.2011, 18:50) *
qmake ищет эти же mkspecs'ы по тем же путям, что и в винде.
с какого перепугу?


ну я не знаю..поэтому и спрашиваю..вот при сборке в creator'е на этапе qmake в качестве параметра задается каталог mkspecs, так вот пути к этому каталогу почему-то автоматически не устанавливаются..я не понимаю почему, версия выбрана правильно..в ней стоит правильный путь к mkspecs, а qmake почему-то ищет их в других директориях
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.1.2011, 22:19
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(borune @ 1.1.2011, 22:45) *
при сборке в creator'е на этапе qmake в качестве параметра задается каталог mkspecs
это лишний мусор, который за каким-то лешим креатор суёт
Цитата(borune @ 1.1.2011, 22:45) *
так вот пути к этому каталогу почему-то автоматически не устанавливаются
они намертво зашиты в самом qmake.
Лучше собери в консоли:
qmake
make

и всё

и ещё, выполни
qmake -v
и посмотри, что он скажет (какая версия Qt)

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
borune
  опции профиля:
сообщение 1.1.2011, 23:24
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 152
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 2314

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.1.2011, 22:19) *
Цитата(borune @ 1.1.2011, 22:45) *
при сборке в creator'е на этапе qmake в качестве параметра задается каталог mkspecs
это лишний мусор, который за каким-то лешим креатор суёт
Цитата(borune @ 1.1.2011, 22:45) *
так вот пути к этому каталогу почему-то автоматически не устанавливаются
они намертво зашиты в самом qmake.
Лучше собери в консоли:
qmake
make

и всё

и ещё, выполни
qmake -v
и посмотри, что он скажет (какая версия Qt)


ну так работает. спасибо. но через консоль не очень удобно ошибки исправлять)

у меня QMake version 2.01a, а Using Qt version 4.7.0 . Тока сегодня обновил все.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
borune
  опции профиля:
сообщение 1.1.2011, 23:55
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 152
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 2314

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


раскопал. в настройках креатора почему-то были прописаны параметры кумейка с указанием путей к mkspecs. Удалил - все заработало)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Puzyako
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 22:06
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 2347

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Объясните, пожалуйста, поподробнее, как проект сделанный в винде собрать для работы в линукс.
Для qmake вроде понятно: указываю параметр -spec linux-g++
Успешно создается makefile. А чем открывать этот makefile непонятно, неужели mingw32-make?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 22:14
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(Puzyako @ 16.1.2011, 21:06) *
Объясните, пожалуйста, поподробнее, как проект сделанный в винде собрать для работы в линукс.
Для qmake вроде понятно: указываю параметр -spec linux-g++
Успешно создается makefile. А чем открывать этот makefile непонятно, неужели mingw32-make?

Если в креаторе делали - то с помощью gcc, а если в студии... то как то по другому.
По моему лучше сначала разобраться с линуксом, а потом уже в нем компилить, заодно и вопросов не будет таких.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Puzyako
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 22:25
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 2347

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 16.1.2011, 22:14) *
Если в креаторе делали - то с помощью gcc, а если в студии... то как то по другому.
По моему лучше сначала разобраться с линуксом, а потом уже в нем компилить, заодно и вопросов не будет таких.

Я в виндоусе пытаюсь собирать, но для линукса.
Делал в Qt Creator 2.0.1, значит с помощью gcc... зачем тогда makefile? или вообще не о том?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2011, 22:55
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Puzyako @ 17.1.2011, 0:25) *
Я в виндоусе пытаюсь собирать, но для линукса.
если я ничего в жизни не пропустил, то это до сих пор не возможно.

Цитата(Puzyako @ 17.1.2011, 0:06) *
А чем открывать этот makefile непонятно, неужели mingw32-make?
его обычно открывают блокнотом, да и то при крайней нужде. Это файл команд для программы make (для MinGW32 - mingw32-make, для Visual Studio - nmake)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 16:01