crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Иконки, Не появляются
DenisPA
  опции профиля:
сообщение 30.12.2010, 20:59
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 2313

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


как поставить иконку на QToolButton?

 QToolButton *PushButtonNew = new QToolButton();
    QIcon IconNew = QIcon("/home/denis/Проекты/DWord/DWord/dword_icons/new_file.bmp");
    PushButtonNew->setIcon(IconNew);
    PushButtonNew->setFixedSize(PushButtonNew->iconSize());
    PushButtonNew->setAutoRaise(true);
    ui->mainToolBar->addWidget(PushButtonNew);


но ее не видно :(

когда ставил иконку в меню то там был параметр иконВизбл... а тут нету...

Пробовал задать иконку при помощи дизайнера в проекте она видна но когда компилирую программу она продает.

П.С.: только начал изучать QT
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.12.2010, 22:10
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


попробуй в дизайнере.

Смущает расширение - bmp
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 30.12.2010, 22:26
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Может из-за русских букв в пути?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DenisPA
  опции профиля:
сообщение 31.12.2010, 9:19
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 2313

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо именно в них :)

Сделал QIcon IconNew = QIcon(QString::fromUtf8("русская папка/new_file.bmp")); работает :)

а так и без конвертации работает:

QIcon IconNew = QIcon("dword_icons/new_file.bmp");

Цитата(Litkevich Yuriy @ 30.12.2010, 21:10) *
попробуй в дизайнере.

Смущает расширение - bmp

в дизайнере тот же баг кстати...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2022, 10:42