crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> CAT и TM, (Системы автоматизированного перевода) и (Память переводов)
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.8.2008, 5:39
Сообщение #81


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


есть Olifant, но адекватности минимум
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.9.2008, 4:27
Сообщение #82


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


alex977, раз уж ты ковырялся в OmegaT немог бы попробывать еще вот такую штуку провернуть:
запуск OmegaT из командной строки с параметром OmegaT.jar path/to/project и чтобы это приводило к открытию проекта (анализ как обычно) и затем принудительно (т.е. без помощи человека) исполнение команды "Создать переведенные документы" с последующим завершением работы.

как, сможешь?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 12:57
Сообщение #83


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 74 раз(а)




Репутация:   8  


Не получится :(
Я ведь Java совсем не знаю... Просто получилось найти, где нужно подправить, чтобы работало нормально.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 20:11
Сообщение #84


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.9.2008, 5:27) *
апуск OmegaT из командной строки с параметром OmegaT.jar path/to/project и чтобы это приводило к открытию проекта (анализ как обычно) и затем принудительно (т.е. без помощи человека) исполнение команды "Создать переведенные документы" с последующим завершением работы.

В общем, можно попробовать. На йапапке, т.к. прикрепить не влезает по объёму.
Краткая инструкция: запускаем с параметром project-path=путь_до_папки_проекта
C:\dist\OmegaT.jar project-path=C:\test_omegat\test\
При этом происходит открытие проекта, создание переводов, закрытие проекта и закрытие программы. Внешних проявлений данного процесса быть не должно.
Если project-path не указан, то должно работать как обычно.
П.С. Встретил бы того, кто придумал так интергировать интерфейс и функционал да ещё и в разных потоках, плюнул бы в лицо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.9.2008, 23:07
Сообщение #85


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Novak @ 9.9.2008, 0:11) *
Встретил бы того, кто придумал так интергировать интерфейс и функционал да ещё и в разных потоках, плюнул бы в лицо.
ну тебе виднее, а в разных потоках должно быть иначе ГУЙ тормозить будет, я пытался 1/4 чась наших файлов ей подсовывать, результат:
анализ длится 47мин., ест 450МиБ виртуалки, при этом 100% загрузка проца.

Цитата(Novak @ 9.9.2008, 0:11) *
В общем, можно попробовать
спасибо попробую

alex977, можешь поместить здесь те исправления, которые ты делал, чтобы Novak, их учел?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 4:51
Сообщение #86


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Novak, надо учесть изменения, которые внес alex977, чтобы сущности не удалялись. А то получается такая штука:
<small>&nbsp;&nbsp;</small>
превращается в
<small/>
и текст в Асистенте и Опере после этого тэга становится весь маленький.

в остальном все пучком работает.

Из-за того, что сама Омега по файлам статистику ведет только в словах, а не в сегментах, а сегменты считает на весь проект. Я сделал SHELL-сценарий, который подсовывает в проект по одному файлу запускает твою версию Омеги, потом файл удаляет, но копирует файл статистики в отдельный каталог, и так для всех в фалов из некого каталога. Тем самым мы имеем набор файлов статистики, где указано кол-во уникальных сегментов и кол-во переведенных.

Итог: скоро будем переводить автомать все версии и иметь статистику по каждому файлу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 9.9.2008, 8:13
Сообщение #87


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Я чистые исходники правил.
Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.9.2008, 0:07) *
должно быть иначе ГУЙ тормозить будет

Просто дебажить это дело не очень большое удовольствие)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 14.9.2008, 9:55
Сообщение #88


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Всё добавил, сама программа и исходники - в репозитории
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.9.2008, 10:48
Сообщение #89


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Novak @ 14.9.2008, 13:55) *
Всё добавил, сама программа
т.е. она при генерации переведенных документов вставляет сущьности (так как у alex977 было) ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 14.9.2008, 13:46
Сообщение #90


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.9.2008, 11:48) *
т.е. она при генерации переведенных документов вставляет сущьности (так как у alex977 было) ?

По идее, да. Алекс мне прислал изменённый файлик, где он это правил, я его вставил и всё перекопилил.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2018, 9:54