crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [msvc] Ошибки компиляции, winnt.h
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 2:38
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Установил впервые в жизни Microsoft Visual Studio 10 express.
Пытаюсь скомпилировать простенькое приложение, ничего не выходит, постоянно ругается на свой же файл winnt.h
Получаю следующие ошибки

Раскрывающийся текст

C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(6361): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "ContextRecord"
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(6361): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(6361): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12983): error C2065: PCONTEXT: необъявленный идентификатор
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12984): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед идентификатором "ContextRecord"
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12984): warning C4229: устаревший элемент: пропуск модификаторов для данных
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12984): error C2182: RtlCaptureContext: недопустимое использование типа "void"
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12984): error C2491: RtlCaptureContext: определение dllimport данные не разрешено
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12984): error C2059: синтаксическая ошибка: )
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(13372): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "__stdcall"
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(13372): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(13376): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(14982): error C3861: __readfsdword: идентификатор не найден

Как с этим бороться?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 6:48
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Я сталкивался в двух проявлениях:

1. В списке инклюдов windows.h и excpt.h должны стоять сразу перед winnt.h

2. Поместить $(_ARCHFAM_) или $(ARCHFAM) в препроцессор definition, или добавить /D "_X86_" или /D "X86" в коммандную строку билда
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 10:03
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


winnt.h подключается в библиотеке nppapi, при этом не на прямую, а через windef.h. Сами исходники я менять не буду. Попробую инклюдники, что ты написал, в main-файл добавить, может поможет.

По второму пункту не очень понял что сделать нужно. Я до этого msvc не использовал, и сейчас копаться в его настройках как то не хочется. Я генерирую файл проекта при помощи cmake. Правильно ли я понял, что нужно добавить дефайн?
add_definitions(-D_X86_) или add_definitions(-DX86)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 19:52
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


ufna, спасибо add_definitions(-D_X86_) помогло :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 21:40
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Всегда рад ;)

По первому пункту скорее важен порядок инклюдов в самой студии, хотя не помню уже :(

А по второму - обычно это в свойствах проекта в разделе С/С++ – Command Line – Additional options

Я достаточно давно со студией не работаю, только под wince собирал на ней проекты чтобы не мучаться.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 21:59
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2900
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(ufna @ 27.12.2010, 23:40) *
По первому пункту скорее важен порядок инклюдов в самой студии, хотя не помню уже

если студия ругается так

Цитата(igor_bogomolov @ 27.12.2010, 4:38) *
C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "ContextRecord"

это она не находит тип этой переменной. Тогда ставим курсор на тип, жмём F12 - попадаем в заголовочник. Копируем имя его, вставляем перед использованием типа (ну, естественно, желательно в реализацию). И так до профита - иногда долго надо посидеть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Ang_*
сообщение 11.2.2020, 1:25
Сообщение #7





Гости








    


Цитата(Алексей1153 @ 27.12.2010, 21:59) *
это она не находит тип этой переменной

не верно, это отключается модификатор для данных, поэтому не проходит типизация

C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\winnt.h(12984): warning C4229: устаревший элемент: пропуск модификаторов для данных
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2020, 4:34