crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как задать путь к qt-библиотекам
Osamu
  опции профиля:
сообщение 24.12.2010, 12:18
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 2297

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Необходимо поместить qt-библиотеки в отдельную папку рядом с .exe,
а не рядом с исполняемым файлом.
Возможно ли такое?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 24.12.2010, 12:34
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Osamu,
как программно сделать не в курсе. почему-то сомневаюсь что такой способ существует. а вот если написать установщик, который пропишет путь к dll в PATH, либо redme файл, где попросишь пользователя ручками вписать, либо батник который рискнет запускать программу так PATH=%PATH%;<путь к qt*.dll> myprog.exe, в самой же программе можно проверять если пути к qt*.dll нет писать сообщение на консоль с ругательствами.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Osamu
  опции профиля:
сообщение 24.12.2010, 12:39
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 2297

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


kwisp

Программно тоже думаю, что не возможно.
думал может как-нибудь в pro-файле прописать папку, откуда брать библиотеки ,
рядом же с exe-файлом цыпляет же их, хотелось бы их поместить в отдельную папку
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 24.12.2010, 12:49
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Osamu @ 24.12.2010, 12:39) *
рядом же с exe-файлом цыпляет же их, хотелось бы их поместить в отдельную папку

При запуске программы, загрузкой dll занимается специальный загрузчик операционой системы, в соответствии со своими правилами. В разных операционных системах они разные, например, в linux загрузчик не найдет разделяемые библиотеки, если положить их рядом с исполняемым файлом (он их там даже искать не станет, без дополнительных телодвижений со стороны пользователя).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Osamu
  опции профиля:
сообщение 24.12.2010, 12:54
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 2297

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 24.12.2010, 12:49) *
При запуске программы, загрузкой dll занимается специальный загрузчик операционой системы, в соответствии со своими правилами. В разных операционных системах они разные, например, в linux загрузчик не найдет разделяемые библиотеки, если положить их рядом с исполняемым файлом (он их там даже искать не станет, без дополнительных телодвижений со стороны пользователя).


Спасибо, понял)
про linux - как раз читал,что не найдет, в итоге, придется писать батник
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 16:36
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А можете подробнее написать (или дать ссылку, где это написано), что должно быть в bat файле, чтобы в переменную окружения PATH прописывался путь к библиотекам qt.
спасибо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 16:56
Сообщение #7


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Для винды set PATH=path_to_your_dlls;%PATH%
Для Линуха export PATH=path_to_your_dlls:$PATH
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 18:27
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


не хочит прописываться путь в переменную окружения.
PS. у меня библиотека находится на диске
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 18:46
Сообщение #9


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(voipp @ 27.12.2010, 18:27) *
не хочит прописываться путь в переменную окружения.

не верю.
как прописываешь?
Цитата(voipp @ 27.12.2010, 18:27) *
PS. у меня библиотека находится на диске

у меня тоже на диске.
а у тебя на каком? cd dvd жесткий flash ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 27.12.2010, 18:57
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


все заработало, только после вот этого: SETX PATH "C:\chm\LIBS";
как вы понимаете "C:\chm\LIBS" - путь до библиотек

Сообщение отредактировал voipp - 27.12.2010, 18:58
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2021, 18:09