crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание собственной палитры цветов, Что лучше использовать?
AD
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 16:11
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Есть необходимость создать диалоговое окошко собственной палитры цветов. Собственно вопрос в том, что лучше использовать для цвета QTableView или же QTableWidget, или же еще что-то?
Выглядеть окошко будет так:
Прикрепленное изображение

Рад буду и благодарен оперативным сообщениям.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 16:47
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Как мне кажется таблицы я бы использовать не стал.
Либо наследовался бы от QFrame (или QWidget) и рисовал все сам + обработка кликов мышки.
Или посмотрел бы на QGraphicsView+QGraphicsScene.
Наверное так. :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 16:53
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(BRE @ 22.12.2010, 16:47) *
Как мне кажется таблицы я бы использовать не стал.
Либо наследовался бы от QFrame (или QWidget) и рисовал все сам + обработка кликов мышки.
Или посмотрел бы на QGraphicsView+QGraphicsScene.
Наверное так. :rolleyes:

QWidget для каждой ячейки цвета? :) Или же QWidget в котором делается какое-то деление? С помощью чего?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 17:06
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


QWidget на все.
А что там рисовать... прямоугольники нужного цвета + писать текст.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 17:34
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(BRE @ 22.12.2010, 17:06) *
QWidget на все.
А что там рисовать... прямоугольники нужного цвета + писать текст.

А потом вылавливать точку экрана в которую тыкнули? :blink: А есть способ менее извращенческий? Серьезно, это ведь не самый лучший метод. Заранее спасибо, если подскажете поудобнее метод.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 18:47
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


А что там вылавливать? :)
Ты получаешь координаты мыши относительно виджета.
cell.x = mousePos.x / blockSize.width;
cell.y = mousePos.y / blockSize.height;

cell - порядковый номер цветового блока по горизонтали/вертикали.
blockSize - размеры цветового прямоугольника
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 20:17
Сообщение #7


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


BRE, ага, я бы тоже одним голимым окошком обошёлся ) Задача - фигня
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 20:56
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


вот основу накидал, осталось только мышь приделать. Координаты прямоугольничков получаются из соответствующих функций

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 22.12.2010, 22:17
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 22:16
Сообщение #9


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


вот с мышью

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 23.12.2010, 8:10
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 23.12.2010, 8:11
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


я вчера, похоже, перепутал педали, когда менял файлы. Вот с мышью который должен был быть )))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CMyColorPalette_mouse.zip ( 1.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 14:27