crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Текст сообщения в трее, Как изменить на жирный
silver47
  опции профиля:
сообщение 26.11.2010, 9:20
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Доброго времени суток. Как изменить шрифт текста сообщений в трее возможно ли это? <b></b> не помогает.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 26.11.2010, 9:41
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


trayIcon->setToolTip( tr( "<b>Bold text</b> text" ) );
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 26.11.2010, 11:18
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(BRE @ 26.11.2010, 11:41) *
trayIcon->setToolTip( tr( "<b>Bold text</b> text" ) );


Не работает. Кроме того, мну нужно выделить именно сообщение а не подсказку.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 26.11.2010, 12:11
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Странно. А платформа и версия Qt какая?
Сейчас есть доступ к исходникам 4.5 (linux), там и для вывода title, и для самого message, используется QLabel, т.е. должна быть поддержка html.
Возможно у тебя используется какой-то платформозависимый tray, где этой поддержки нет?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 26.11.2010, 12:23
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(BRE @ 26.11.2010, 14:11) *
Странно. А платформа и версия Qt какая?
Сейчас есть доступ к исходникам 4.5 (linux), там и для вывода title, и для самого message, используется QLabel, т.е. должна быть поддержка html.
Возможно у тебя используется какой-то платформозависимый tray, где этой поддержки нет?



Windows Seven и 4.7.0 соответственно, я тоже подумал что в винде этот трей свой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Fess
  опции профиля:
сообщение 14.12.2010, 7:54
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 12.9.2010
Пользователь №: 2030

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


setTextFormat(Qt::RichText); ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 15.12.2010, 6:21
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


Саммерфилд пишет:"On Windows and Mac OS X the tooltip would be plain text since Qt tooltips on those platforms don’t support Qt rich text (HTML)",так что только под линем получится.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.2.2020, 14:46