crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не хватает dshow.h
Анна
  опции профиля:
сообщение 13.11.2010, 15:30
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Компелила Qt-4.40 с Phonon. Вывалило кучу файлов, где не хватает dshow.h . Исходники вчера брала с тролевского фтп. И что мне бедной делать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 13.11.2010, 15:44
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Анна,
с какими опциями при компиляции?
у меня собрано с Phonon и такого файла нет


тфу да это directx
вот
и вот
и даже здесь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 22.11.2010, 15:13
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Это просто какая-то толстая полярная лиса!
Поставила DirectX SDK. Да вот незадачка вышла.
Файлик этот (dshow.h) отностися к DirectShow, который вынесен из DirectX SDK (начиная, кажется, с версии 8.1) в Windows SDK. На мелкософтовсом сайте Windows SDK только для NET Framework 3.0 и выше.У меня большое подозрение, что цепочка переустановок всяких сервиспаков может растянуться в бесконечноть. Может, кто посоветует, где взять DirectX SDK, который включает DirectShow?

Сейчас у меня стоит:
-Windows XP
- NET Framework 2.0
- MSVC 2005.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.11.2010, 15:19
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


не помню, ставил ли отдельно SDK (вроде и нет), но студия за номером 9 имеет этот файл
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\include\dshow.h

Или сразу 10-ю студию ставить - там тоже наверняка есть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 22.11.2010, 15:51
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Алексей1153, студия или Windows SDK? если второе, то кинь ссылочку, если не трудно. А то я уже устала по ссылкам бродить. Каждый раз куда-то в новые дебри попадаю, а качать не то, чот нужно, мне накладно - полгига почти час тянет.

Сообщение отредактировал Анна - 22.11.2010, 15:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.11.2010, 20:33
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


можно DX SDK качнуть отдельно и вытянуть оттуда *.lib и *.h .

На их сайте, конечно, сам чОрт ногу сломит, но вот вроде бы
http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default.aspx

там ссылка на
http://www.microsoft.com/downloads/en/deta...02-438a3ba730ba
- это качать.

Цитата(Анна @ 22.11.2010, 17:51) *
полгига почти час тянет.

шустрый у тебя интернет, однако ) У меня все 2-3 часа будет

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 22.11.2010, 20:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 23.11.2010, 16:46
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Цитата
шустрый у тебя интернет, однако )

для Москвы шустрый, как дохлая черепаха )
Цитата
У меня все 2-3 часа будет

Сочувствую.

Спсибо за ссылку. Там написано, что они не будут больше поддерживать студию 2005 (а, может, уже не поддерживают).

Поставила какой-то DirectX SDK за февраль 2010 и Platform SDK 2003. Всё скомпелилось и запустилось.
Если кому интересно, обратите внимание: Пути до include и lib в глобальные переменные после обеих установок вбиваем вручную. DirectX создает свою переменную с именем своего каталога.


========= ВОПРОС ИСЧЕРПАН ========

Сообщение отредактировал Анна - 23.11.2010, 16:51
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 23.11.2010, 19:40
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Анна @ 23.11.2010, 18:46) *
Пути до include и lib в глобальные переменные после обеих установок вбиваем вручную

ну, так всегда, по идее - ставишь библиотеку, прописываешь пути к либам и заголовкам :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 0:46