crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Взаимодействие с 1С через COM
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 11.11.2010, 23:27
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый ...!

Есть ли возможность работать с 1C через ActiveQt?
Попробовал получить данные, но пока получилось только
соединиться с 1с, а дельше ступор....
Нужно получить ссылку на справочник

    QAxObject *act = new QAxObject("V77.Application");

    act->dynamicCall("Initialize(const QVariant&, const QVariant&, const QVariant&)",
                     act->dynamicCall("RMTrade"), "/D C:\\PROGRA~1\\1Cv77\\1SBDB", "no_splash_show");

    QAxObject *sotr = act->querySubObject("Справочник.Сотрудники");


но в результате:
Цитата
QAxBase::dynamicCallHelper: ??????????.??????????: No such property in {63112d80-94f0-11d2-9f39-008048da120f} [unknown]
Candidates are:


в сети нет подобных примеров, получается что Qt не "дружит" с 1С совсем?
Или я чего-то не правильно делаю?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 11.11.2010, 23:31
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 108 раз(а)




Репутация:   23  


AntonH851,
по-моему там в каждом activeqt классе можно через QString получить документацию.
я так для браузера виндового получал когда webkit не было
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 11.11.2010, 23:35
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Скорее всего проблема с кодировкой. думаю что QTextCodec тебе поможет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.11.2010, 23:39
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 2:27) *
QAxObject *sotr = act->querySubObject("Справочник.Сотрудники");
кодировка этой записи какая?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 8:40
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.11.2010, 23:39) *
Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 2:27) *
QAxObject *sotr = act->querySubObject("Справочник.Сотрудники");
кодировка этой записи какая?


Кодировку устанавливаю:
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("Windows-1251"));
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("Windows-1251"));


попробую получить документацию
QString QAxBase::generateDocumentation ()

Сообщение отредактировал AntonH851 - 12.11.2010, 9:38
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 10:05
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 12:40) *
Кодировку устанавливаю:
это ты кодек устанавливаешь, а кодировка файла с той строковой константой какая?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 11:17
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.11.2010, 10:05) *
Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 12:40) *
Кодировку устанавливаю:
это ты кодек устанавливаешь, а кодировка файла с той строковой константой какая?


вероятно ANSI
простите за глупый вопрос, но как определить кодировку?

Сообщение отредактировал AntonH851 - 12.11.2010, 11:25
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 11:35
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 15:17) *
простите за глупый вопрос, но как определить кодировку?
ну если редактор не позволяет, то можно попробовать - %QTDIR%\examples\tools\codecs
открой этой программой и посмотри при какой кодировке этот файл корректно читается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 11:43
Сообщение #9


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 108 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 11:17) *
простите за глупый вопрос, но как определить кодировку?

если в linux то так можно
enca -L ru <file>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 12:44
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.11.2010, 11:35) *
Цитата(AntonH851 @ 12.11.2010, 15:17) *
простите за глупый вопрос, но как определить кодировку?
ну если редактор не позволяет, то можно попробовать - %QTDIR%\examples\tools\codecs
открой этой программой и посмотри при какой кодировке этот файл корректно читается


windows-1251
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 21:29