crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с записью в файл
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.4.2008, 10:41
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в Qt тоже такой есть OpenModeFlag

для создания нового файла тебе этот флаг погоды не сделает, ведь он все равно пустой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 18.4.2008, 11:16
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.4.2008, 11:41) *
в Qt тоже такой есть OpenModeFlag

для создания нового файла тебе этот флаг погоды не сделает, ведь он все равно пустой.

правильный код или нет?
                modif_fl = new QFile(modifFilename);
        modif_fl -> open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Truncate);

Под правильностью я понимаю, что создасться файл для записи с именем modifFilename.
Мне и нужен пустой файл :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.4.2008, 11:26
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


если modifFilename - строковая переменная то помоему все верно, если само имя файла, то в кавычки возьми
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 18.4.2008, 11:29
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.4.2008, 12:26) *
если modifFilename - строковая переменная то помоему все верно, если само имя файла, то в кавычки возьми

Строковая переменная, при этом включающая путь к файлу! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2022, 15:24