crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt 4.7.0 SDK + GDB. Не работает GDB!, Как же правильно настроить отладчик?
smirnoffx
  опции профиля:
сообщение 6.11.2010, 14:13
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 6.11.2010
Пользователь №: 2173

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго всем времени суток!

Подскажите, как заставить работать отладчик (ОС Windows). Уже несколько дней не могу это реализовать. Перечитал кучу статей. Решения не нашел.

Как я все делаю:
1) качаю Qt 4.7.0 SDK for Windows (эта версия Qt уже имеет отладочные библиотеки, собранные троллями QtCored4.dll, QtGuid4.dll ...);
2) устанавливаю, прописываю пути в path (C:\Qt\2010.05\qt\bin\ и C:\Qt\2010.05\mingw\bin\)
3) запускаю Qt Creator и пишу код:
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
        char s[20];

        printf("Enter your string in length no more than\n20 characters and press enter: ");
        scanf("%s", &s);
        printf("\nString earlier entered by you: %s", s);
        printf("\n\nPress any key...");
        getch();

        return 0;
}


Все отлично компилируется и запускается. Даже в терминале (Проекты - Настройка запуска - Запускать в терминале), т.к. приложение без GUI и хотелось бы пошагово смотреть как и что выводится в терминал после выполнения той или иной строки кода.

Теневая сборка отключена.

4) ставлю точку останова на строку printf("Enter your string in length no more than\n20 characters and press enter: ");
5) нажимаю F5 (Начать отладку)

Ничего не происходит. Такое ощущение что отладчик не запускается. В настройках отладчика путь к gdb прописан, как при установке, так: C:\Qt\2010.05\pythongdb\gdb-i686-pc-mingw32.exe

Если же отключить запуск в терминале (Проекты - Настройка запуска - Запускать в терминале), то отладчик запускается. Курсор останавливается на строке, где есть точка останова и, нажимая F10, можно пошагово смотреть значения переменных. Но, к сожалению, нельзя ввести в строку при выполнении scanf и посмотреть, что же выводит в терминал printf.

Что делать? Как кто устанавливает и настраивает отладчик?

Прошу, тем у кого работает, написать какие действия необходимо совершить для правильного функционирования отладчика.

Спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 6.11.2010, 23:38
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


можно пользоваться qDebug,как вариант,он всегда в ударе.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 19:18