crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа с окнами, Как создать второе окно?
bigory
  опции профиля:
сообщение 21.10.2010, 23:30
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 2099

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброе всем время суток!
Подскажите как создавать второе окно? Расположить на нем нужные мне элементы? и как в коде связываться с этими элементами?
Я хочу из главного окна вызвать через меню второе окно, что-то похожее на модальное диалоговое окно, где будут находиться мои компоненты. И как сделать чтобы при закрытии программы не оставалась в памяти невидимое незакрытое окно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 6:47
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(bigory @ 22.10.2010, 2:30) *
Подскажите как создавать второе окно?

любое окно (второе, третье, десятое) создаётся одинаково:
QMyWindowClass* pWin=new QMyWindowClass(<указатель на родитель и ещё параметры, если надо>);


Цитата(bigory @ 22.10.2010, 2:30) *
Расположить на нем нужные мне элементы? и

точно так же создаются элементы, добавляются на окно-диалог. Некоторые любят лейауты (компоновщики) ещё использовать - но это смотри сам, а по мне так они лишние :)

Цитата(bigory @ 22.10.2010, 2:30) *
Я хочу из главного окна вызвать через меню второе окно, что-то похожее на модальное диалоговое окно, где будут находиться мои компоненты.

модальное окно будет блокировать родительское окно. Тебе немодальное нужно

Цитата(bigory @ 22.10.2010, 2:30) *
И как сделать чтобы при закрытии программы не оставалась в памяти невидимое незакрытое окно

собственно, создать немодальное окно, а затем скрыть (hide())
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bigory
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 18:39
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 2099

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Мне интересно как и модальное и немодальное окно создается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 19:05
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


читай про методы

int QDialog::exec ()
и

void QWidget::show () + void QDialog::setModal ( bool modal )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 19:46
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


и ещё
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bigory
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 19:58
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 2099

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


И еще один вопрос.
Я хочу создать в режиме дизайнера 2е окно и вызывать его как модальное окно.
Вот я создал нужное мне 2е окно, расположил на нем элементы, но как его связать и вызывать его когда оно нужно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bigory
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 20:57
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 2099

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Почитал я про диалоговые окна, но пока реши начать с простого, но что-то не получается.
Вызываю окно, оно появляется и сразу исчезает. Вот моя сборка
http://file.qip.ru/file/mj8VvttZ/Admin.html ( 2.47 Kb )
Что там не так?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 21:27
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(bigory @ 22.10.2010, 21:57) *
Что там не так?

Ты объект диалога создаешь на стеке, поэтому при выходе из слота IP() этот объект разрушается.
Создавай этот объект на куче (через new).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bigory
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 22:02
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 2099

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Можно пример? New может сильно жрать память
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
bigory
  опции профиля:
сообщение 22.10.2010, 23:00
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 2099

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Не понял что значит создать объект на куче
Я попробовал сделать вот так:
Раскрывающийся текст

void MainWindow::IP()
{
Dialog* a=new Dialog();
a->show();
}

Вот вопрос, не будет сильно влиять на память? Какой подход будет более правильным?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 16:46