crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервер telnet/ssh (выполнение команд)
darkhac
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 9:07
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 29.7.2009
Пользователь №: 956

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Кто нибудь знает способ с помощью qt выполнить команду в консоли и получить ее результат. причем по название наверно понятно что команды поступают в потоковом режиме. Причем если пришла команда cd Directory а после нее к примеру Dir то вывестись должно содержимое Directory
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 9:28
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


похоже, вопрос для винды. Поэтому

выполнить
cmd /?


далее читать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 9:51
Сообщение #3


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


darkhac,
воспользуйся поиском, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 10:20
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


о, кстати, в С есть функция

system(const char*);

попробуй так команду выполнить :) Думаю, в Qt должны выполнить то, что надо для ОС
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 10:45
Сообщение #5


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(Алексей1153 @ 19.10.2010, 11:20) *
о, кстати, в С есть функция

system(const char*);

попробуй так команду выполнить :) Думаю, в Qt должны выполнить то, что надо для ОС

шутишь?

darkhac,
вот это ищи
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 11:32
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


kwisp, нет, не шучу. Но я не пробовал никогда :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
darkhac
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 13:32
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 29.7.2009
Пользователь №: 956

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


c QProcces вроде более менее разобрался. в итоге вполне себе выполняет ping и тп, но консольные команды не хочет(ниже представлен код). никто не подскажет? может быть возможно как-то открыть командную строку в фоновом режиме и отсылать ей?

console->start("cmd",QStringList()<<"/K"<<"dir");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 13:41
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


пробелы перед параметрами поставь
console->start("cmd",QStringList()<<" /K"<<" dir");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
darkhac
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 13:55
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 29.7.2009
Пользователь №: 956

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 19.10.2010, 16:41) *
пробелы перед параметрами поставь
console->start("cmd",QStringList()<<" /K"<<" dir");
не помогает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 19.10.2010, 14:03
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


darkhac, а если путь полностью указать

c:/windows/system32/cmd.exe
или
%CmdSpec%

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 19.10.2010, 14:03
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021, 20:57