crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTabWidget и элементы формы на вкладках, Как получить доступ к элементам формы?
ASK
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 8:43
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2107

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем доброго времени суток. Недавно открыл для себя Qt, сижу по-тихоньку ковыряю его. Появился такой вопрос - как получить доступ к элементу формы (пусть будет QTextEdit), находящемся на одной из вкладок?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 8:46
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2758
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 189 раз(а)




Репутация:   34  


а каким образом ты создавал элемент ? Если сам создавал - всегда есть указатель
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ASK
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 9:30
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2107

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Допустим:
QTabWidget *tabs = new QTabWidget;
tabs->addTab(new QTextEdit,"New");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 9:58
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2758
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 189 раз(а)




Репутация:   34  


ASK, ну так сохрани указатель - ты его "забыл" :) А как ты хочешь узначать контрол ещё ? Можно, конечно, какой-нибудь атрибут заполнить. Но ИМХО, лучше мапа зверя нет (когда контролов много)

мап - это std::map то есть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ASK
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 11:06
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2107

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В развёрнутом виде, оно выглядит примерно так:
QTextEdit *textEdit = new QTextEdit;
QTabWidget *tabs = new QTabWidget;
int id = tabs->addTab(textEdit,"New");


Я как понимаю, указатель - это id вкладки, который возвращается при вызове tabs->addTab() в данном случае?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 12:22
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2758
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 189 раз(а)




Репутация:   34  


указатель на контрол у тебя

QTextEdit *textEdit
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ASK
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 12:37
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2107

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ну, с доступом к содержимому QTextEdit проблем нет. Я немного неправильно сформировал вопрос :rolleyes:
Проблемы с доступом появляются, когда количество закладок, содержащих QTextEdit, больше одной
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 12:59
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2758
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 189 раз(а)




Репутация:   34  


ASK, сформулируй основную задачу, а то вариантов может быть много ) Чего гадать то
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ASK
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 13:07
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2107

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Решил ради опыта для начала написать текстовый редактор (наверно многие начинали с этого). С однодокументным режимом всё получилось. Решил реализовать многодокументный режим на базе вкладок (типа NPP и т.д.) - с вкладками разобрался. Вопрос появился - как получить доступ к содержимому тестового поля текущей вкладки (для сохранения текста в файл) :) Собственно, вся задача))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.10.2010, 13:09
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2758
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 189 раз(а)




Репутация:   34  


ASK, тогда так: создай виджет редактора одного документа. Со всеми нужными контролами. И на каждую вкладку положи один такой виджет. И всё

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 12.10.2010, 18:52
Причина редактирования: )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 14:37