Events |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Events |
quarz |
5.10.2010, 2:18
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 1202 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Есть класс KeyboardItem - это itemGroup, содержащий клавиши клавиатуры.
При нажатии на клавиатуру определяю какая клавиша находилась под мышью и заменяю ее на нажатую. Еще у меня есть маркер, который представляет собой Item, рисующийся поверх клавиатуры. Его родителем является KeyboardItem
Маркер находится всегда выше всех клавиш по оси z. Значит, при клике по нему, событие MousePressEvent должно в первую очередь приходить к маркеру, а не к клавиатуре. А получается так, что событие нажатия никогда не доходит до маркера. В чем я ошибся? |
|
|
kwisp |
5.10.2010, 9:51
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
В чем я ошибся? возможно в обработчике нажатия клавиши с последующей заменой ты не передаёшь событие дальше.... в конце блока обработчика должно быть что то подобное этому return QWidget::keyPressEvent(event); есть это у тебя? на счет того что событие не приходит в маркер первым это возможно фокус ввода влияет на положение дела. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2024, 17:51 |