crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Driver not loaded, MySQL
potkin
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 17:55
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Driver not loaded.

Статей как решить эту проблему в инете немерянно, перепробовал много чего, не помогло.
Поэтому решил написать сюда, вернее задать вопрос.
И так:

На машине где собран Qt и дрова для Скул Серверов всё работает.
Проблема на клиентах, такая:
Подключение к SQLite есть и работает нормально.
А вот к MySQL нет, пишет что: "Driver not loaded".

Что я пробовал:
в mail.cpp
    QApplication a(argc, argv);
    Login log;
    log.show();

1 вариант:    a.addLibraryPath("C:\Ekzamen03");
2 вариант:    a.addLibraryPath(a.applicationDirPath());
3 вариант:    a.addLibraryPath(a.applicationDirPath() + "\libraries");
4 вариант:    a.addLibraryPath("./libraries");
.......

дрова которые есть:
Раскрывающийся текст

libqsqlite4.a
libqsqlited4.a
libqsqlmysql4.a
libqsqlmysqld4.a
libqsqlodbc4.a
libqsqlodbcd4.a
qsqlite4.dll
qsqlited4.dll
qsqlmysql4.dll
qsqlmysqld4.dll
qsqlodbc4.dll
qsqlodbcd4.dll


Пробовал собирать проэкт и как "debug" и как "release"

Подскажите пожалуйста что делаю не так :)

Установил на клиент сервер MySQL и всё заработало.
Тоесть надо какие-то dll-ки для моей софтинки, чтоб работало.
А вот какие, может кто знает ???
П.С. Не ставить же на каждого клиента MySQL ...

Сообщение отредактировал potkin - 29.9.2010, 17:56
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 18:26
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Естесственно ставить, либо использовать MySQL Embedded
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 5:44
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(potkin @ 29.9.2010, 21:55) *
П.С. Не ставить же на каждого клиента MySQL
как это не ставить?
Если ты перетащил на другую машину вордовский документ. То чтобы его открыть, нужно чтобы на машине был ворд.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 9:24
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


molchanoviv, Litkevich Yuriy,
Так у меня MySQL сервер установлен на отдельном компе "ХХХ".
А клиенты коннектятся к этому компу "ХХХ", вернее к MySQL-ю на этом компьютере.
Так я не понял зачем на клиенте ставить MySQL ???
Просто я поставмл его (MySQL) на клиенте, чтоб не писало "Driver not loaded."
Вопрос во в чём: как запустить софтину на клиенте без установки МуСкуля, может какие длл-ки нужня ???

Нужна вот эта ДЛЛ-ка
libmysql.dll


Сообщение отредактировал potkin - 30.9.2010, 9:38
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 10:34
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(potkin @ 30.9.2010, 13:24) *
Так я не понял зачем на клиенте ставить MySQL ???
чтобы клиентская часть мускуля была на клиенте
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.1.2023, 5:22