crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Резиновый QTextEdit
vanvo
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 21:55
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как в зависимости от содержимого QTextEdit изменять его высоту? Т.е. использовать мин. высоту если текста мало или совсем нет, а в противном случае - подстраивать высоту виджета.
У меня почему-то все время QTextEdit упирается в максимальное значение высоты.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 22:07
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


из варварских способов видятся два способа:
1) добыть текущий шрифт контрола. Добыть его клиентский прямоугольник. Замерить размеры отпечатанного текста, скорректировать размеры контрола
2) после отрисовки "просканировать" нижнюю пиксельную полосу клиентского прямоугольника. Если там только пикселы фона, то текст уместился, если иное - увеличить размер контрола

оба способа удобнее реализовать через субклассинг ИМХО )

Цитата(vanvo @ 28.9.2010, 0:55) *
У меня почему-то все время QTextEdit упирается в максимальное значение высоты.

я медитировал над этой строчкой )))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.9.2010, 10:39
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(vanvo @ 28.9.2010, 1:55) *
У меня почему-то все время QTextEdit упирается в максимальное значение высоты.
значит где-то оно у тебя установлено, либо политика размера такая
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 28.9.2010, 17:16
Сообщение #4


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Посмотри psi, там это реализовано.

Сообщение отредактировал panter_dsd - 28.9.2010, 17:17
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2021, 11:59