crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите новичку.
xleksx
  опции профиля:
сообщение 24.9.2010, 21:14
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 2066

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет, только начал Qt учить, заранее извиняюсь за глупый вопрос...
Проблема такая:
Пишу прогу, которая подгружает картинку и показывает её с помощью QLabel, ну или просто заливаю виджет картинкой...
Помещаю картинку в папку теневой сборки (desktop) компилю и запуская из под Qt Creator'а всё нормально, картинку видно.
Но вот когда запускаю exe'шник (Релиз) картинки как-будто нету (картунку ложу рядом с exe'шником)... Если писать полный путь ("C://...") то всё нормально... в С++ вроде просто помещаешь картинку рядом с exe'шником и всё нормально, а тут не получается, помогите кто может =)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
xleksx
  опции профиля:
сообщение 25.9.2010, 12:29
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 2066

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


#include <QtGui>

// ----------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char** argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
    QWidget      wgt;

    QWidget* pwgt1 = new QWidget(&wgt);
    QPalette pal1;
    pal1.setColor(pwgt1->backgroundRole(), Qt::blue);
    pwgt1->setPalette(pal1);
    pwgt1->resize(100, 100);
    pwgt1->move(25, 25);
    pwgt1->setAutoFillBackground(true);

    QWidget* pwgt2 = new QWidget(&wgt);
    QPalette pal2;
    pal2.setBrush(pwgt2->backgroundRole(), QBrush(QPixmap("D://stone.jpg")));
    pwgt2->setPalette(pal2);
    pwgt2->resize(100, 100);
    pwgt2->move(75, 75);
    pwgt2->setAutoFillBackground(true);

    wgt.resize(200, 200);
    wgt.show();

    return app.exec();
}

И кстати даже при задании полного пути к файлу прога "видит" файл только когда запускается из под Qt Creator (релиз/отладка), а когда запуская экзешник - ничего нету...

и ещё даже когда использую .qrc то при запуске exe'шника картинки всё равно нету...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 13:42