crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTest::qSleep(1000) или QTest::qWait(1000), Компилятор ругается на присутствие этих функций
eldar85
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 12:06
Сообщение #1


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Объявляю инклуд

#include <QtTest/QTest>

................

QTest::qSleep(1000)


выдает что не видит объявление этих функций
debug/mainwindow.o:c:/Qt/2010.04/qt/include/QtTest/../../src/testlib/qtestsystem.h:70: undefined reference to `QTest::qSleep(int)'

Мне нужно ожидание в программе, дошла до определенного места, нужно подождать к примеру несколько секунд, подождала несколько сек сколько указал и дальше пошла как на голых плюсах Sleep(1000); будет ждать 1 секунду
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 12:06
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


В .pro файле добавить надо QT += testlib
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 12:10
Сообщение #3


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


пробывал, выдает такую ошибку
c:/qt/2010.04/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `WinMain@16'
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 12:11
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Вот похожая тема:
http://www.forum.crossplatform.ru/index.ph...art=#entry29908

Сообщение отредактировал kibsoft - 23.9.2010, 12:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 12:19
Сообщение #5


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


ага спасибо, вот эта конструкция работает, хотя она намного длиньше чем просто Sleep(); )))))))
QEventLoop loop;
    QTimer::singleShot(10000, &loop, SLOT(quit()));
    loop.exec();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 13:01
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(kibsoft)
В .pro файле добавить надо QT += testlib
Цитата(eldar85)
пробывал, выдает такую ошибку
c:/qt/2010.04/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.0/../../../libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `WinMain@16'
Потому что в переменную CONFIG нужно было добавлять

Цитата(assistant)
Applications that use Qt's unit testing classes need to be configured to be built against the QtTest module. To include the definitions of the module's classes, use the following directive:
#include <QtTest>
To link against the module, add this line to your qmake .pro file:
CONFIG += qtestlib
See the QTestLib Manual for a detailed introduction on how to use Qt's unit testing features with your applications.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 23.9.2010, 13:48
Сообщение #7


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(eldar85 @ 23.9.2010, 13:19) *
ага спасибо, вот эта конструкция работает, хотя она намного длиньше чем просто Sleep(); )))))))

за то ты не добавляешь использование целой либы - специализированной на тестировании а пользуешься имеющимися средствами! сокращаешь набор зависимостей своего приложения.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2021, 17:47