crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> подключение плагинов
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 18:14
Сообщение #1


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата
Друзья, прошу помощи! Практически готов самый первый мой фриланс-проект, одна досадная мелочь: не виднА иконка в трее (пустой вкадратик) на машинах, где не установлен Qt. Проверено на 5 компах (2 с Qt - видно, 3 без Qt - не видно).

Щас ищу решение, но, может, кто сразу подскажет - горю !

Заране спасибо )


Цитата(ufna @ 17.9.2010, 19:22) *
а ты плагины для картинок не забыл подключить?


поискал, нашёл вот здесь http://wiki.crossplatform.ru/index.php/Раз...Qt_в_MS_Windows

но там описание способов обрывается на словах
Цитата
С плагинами Qt дела обстоят несколько сложнее. Причиной тому является факт жестко зашитых, в dll'ки, путей к плагинам Qt. Этот путь всегда выглядит так: %QTDIR%/Plugins/, где %QTDIR% - каталог, в котором собрана/установлена та версия библиотеки Qt, которая использовалась при сборке приложения. Следовательно, при запуске приложения, Qt ядро вашей программы (QtCore4.dll) будет пытатся найти плагины Qt в каталоге %QTDIR%/Plugins/. Вероятнее всего на компьютере пользователя такого каталога нет. Существует несколько способов указать приложению, где искать плагины. Далее описаны эти способы.


а нижеесть только

Цитата
Другими словами, каталоги плагинов Qt (например, imageformats или sqldrivers) необходимо скопировать в каталог, где расположен исполняемый фал приложения/

- так пробовал делать, ноль результата ...

Что ж тут ещё делать

а если всё можно собрать в исполняемый файл, а не отдельно россыпью DLL, было бы вообще здорово

блин, какая-то глупая проблема. Уже 4 часа над такой ерундой сижу :(

ещё попробовал qt.conf создать с
Цитата
[Paths ]
Plugins = /plugins


и положил в ресур с путём :/qt/etc/qt.conf

Соответственно, в папку plugins возле экзешника кинул папки iconengines и imageformats (какая из них нужна - не знаю)

Всё равно глухо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 18:19
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(Алексей1153 @ 17.9.2010, 19:14) *
какая из них нужна - не знаю

я тоже не знаю.
посмотри каким нить просмотрщиком какие dll требует бинарник.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 18:29
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Я вообще делаю .png где могу и не парюсь о плагинах )))


а так:

1. делаешь в коде после создания QApp:

    // Plugins directory changins
    QStringList list_path;
    QDir dir = QDir(app.applicationDirPath()+"/plugins/");
    list_path << dir.absolutePath () << app.libraryPaths ();
    app.setLibraryPaths( list_path  );


2. плагины из папки <qt_dir>/plugins/... копируешь в папку plugins у себя у проги, сохраняя структуру. Не забывая про дебаг и релиз версии.

3. профит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 18:47
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(kwisp @ 17.9.2010, 21:19) *
посмотри каким нить просмотрщиком какие dll требует бинарник.

всё требуемое давно уже закинул, ещё до мутоты с этой иконкой.

Цитата(ufna @ 17.9.2010, 21:29) *
Я вообще делаю .png где могу и не парюсь о плагинах )))

оооо, тьы гений ))) А я бы и не додумался. А ведь правда png нормально залезло в трей :D

+1

и не пришлось с плугами возиться даже ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 19:31
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Главное у .dll плагинов сохранять структуру. И все будет.


Ну а .PNG - классика :) главное Qt чтобы не была собрана "без PNG" :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 19:45
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(ufna @ 17.9.2010, 22:31) *
главное Qt чтобы не была собрана "без PNG"

эту фразу я не понял )

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 20:47
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(Алексей1153 @ 17.9.2010, 20:45) *
эту фразу я не понял )


Ну то, что .PNG у тебя читает, означает то, что Qt собрана "с PNG library", хотя можно собирать и без нее.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 17.9.2010, 21:17
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(ufna @ 17.9.2010, 23:47) *
что Qt собрана "с PNG library", хотя можно собирать и без нее.

у меня сразу инсталляха была, я не собирал )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 20:22