crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QAction и QMenu, как определить в каком меню (QMenu) данная опция (QAction) находится
kwisp
  опции профиля:
сообщение 14.9.2010, 12:38
Сообщение #11


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(AD @ 14.9.2010, 13:29) *
parent() возвращает непустой указатель, значит есть. Но это ведь объект класс QObject?

ну если хозяин именно меню, то по objectName() либо по его property() можно определить какое именно меню содержит данное действие. в objectName() или property() можно засунуть что угодно хоть индекс массива где хранятся все меню... тут что угодно.
есть qobject_cast<>() в конце концов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 14.9.2010, 14:29
Сообщение #12


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2921
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(AD @ 14.9.2010, 14:39) *
многословно и непонятно, что именно относится к моему вопросу. Можно немного короче и одним, двумя предложениями?
SetMenu - это не то!

вообще-то речь была про map ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 14.9.2010, 15:11
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Алексей1153 @ 14.9.2010, 15:29) *
вообще-то речь была про map ))

Ну я и ответил. Многословно и слишком заморочно для такой простой функции! ;)

Сообщение отредактировал AD - 14.9.2010, 15:11
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 14.9.2010, 18:22
Сообщение #14


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2921
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


AD, у тебя, видимо, просто менюшка несложная. А так бы ты плюс увидел :) Наглядность заполнения, и раздельное наполнение вложенных меню
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 15.9.2010, 12:16
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Алексей1153 @ 14.9.2010, 19:22) *
AD, у тебя, видимо, просто менюшка несложная. А так бы ты плюс увидел :) Наглядность заполнения, и раздельное наполнение вложенных меню

Когда я что-то спрашиваю, то хочу услышать ответ на конкретный вопрос! :) Не обижайся. Мне не нужна какая другая функциональность! :) Только без обид. А твоем коде ответа на конкретный вопрос не было совсем.

Сообщение отредактировал AD - 15.9.2010, 12:17
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.9.2010, 12:45
Сообщение #16


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2921
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


да лан, вешаться не пойду уж :D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 0:33