crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> QAction и QMenu, как определить в каком меню (QMenu) данная опция (QAction) находится
AD
  опции профиля:
сообщение 14.9.2010, 10:36
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Как определить в каком меню (QMenu) данная опция (QAction) находится? Нашел в ассистенте, как определить есть в самой опции подменю, а вот эту задачу решить не нашел. Кто сможет подсказать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kwisp
  опции профиля:
сообщение 14.9.2010, 12:38
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(AD @ 14.9.2010, 13:29) *
parent() возвращает непустой указатель, значит есть. Но это ведь объект класс QObject?

ну если хозяин именно меню, то по objectName() либо по его property() можно определить какое именно меню содержит данное действие. в objectName() или property() можно засунуть что угодно хоть индекс массива где хранятся все меню... тут что угодно.
есть qobject_cast<>() в конце концов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 2:08