crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рисование на прозрачном виджете
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 2.9.2010, 21:12
Сообщение #1


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2879
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Как сделать такую вещь: виджет должен быть прозрачным, но то, что я дополнительно рисую в paintEvent (примитивы, буквы, битмапы) должны отображаться

Нашёл только полупрозрачность виджета, но это применяется также и к остальной графике в целом (
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 2.9.2010, 21:36
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Посмотри этот пример http://www.qtcentre.org/wiki/index.php?title=Widget_Overlay
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
QCasper
  опции профиля:
сообщение 2.9.2010, 22:10
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 24

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   1  


setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);
setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);


http://www.youtube.com/watch?v=H_-IWn42WEU - здесь пример работы (с 30-й секунды заметнее).

Сообщение отредактировал QCasper - 2.9.2010, 22:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 2.9.2010, 22:30
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2879
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(igor_bogomolov @ 3.9.2010, 0:36) *

нет, это не то. вызов
setWindowOpacity(0.3);
показывает, что линии тоже полупрозрачные стали

QCasper, О да! Самое оно, спасибо )) Щас ещё найду, как из панели задач кнопку убрать - и вообще красота :)

Офигеть, при выводе *.png прозрачные пикселы автоматически не реагируют на мышь ) Круть да и только

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 2.9.2010, 22:41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 3.9.2010, 0:51
Сообщение #5


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2879
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Алексей1153 @ 3.9.2010, 1:30) *
Щас ещё найду, как из панели задач кнопку убрать

блин, а так и не понял, как это сделать ...

А ещё - как сделать всегда поверх всех окон?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.9.2010, 7:07
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 3.9.2010, 4:51) *
А ещё - как сделать всегда поверх всех окон?
поищи по форуму. Если не найдёшь - создай отдельную тему.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 3.9.2010, 16:24
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Это читали?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 3.9.2010, 19:37
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2879
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Sokoloff, :) ЭТО мы читаем регулярно. Нажимая F1. Только когда 4 часа утра, а надо срочно сделать - там фиг что отроешь. А ответ я нашёл на этом форуме, в той теме и запостил

http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=2552

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 3.9.2010, 21:51
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 3.9.2010, 21:03
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Цитата(Алексей1153 @ 3.9.2010, 20:37) *
Sokoloff, :) ЭТО мы читаем регулярно. Нажимая F1. Только когда 4 часа утра, а надо срочно сделать - там фиг что отроешь. А ответ я нашёл на этом форуме, в той теме и запостил

Брр... Ничего не понял в какой "той теме" и куда запостил?

Все, догнал, 10 вечера а я работе, тоже не сахар.

Сообщение отредактировал Sokoloff - 3.9.2010, 21:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 3.9.2010, 21:50
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2879
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2019, 10:06