crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> из-за чего компьютер тормозит?
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:29
Сообщение #11


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3290
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Litkevich Yuriy, по симптомам больше похоже на вирусяку.
Если поймал вирус и переустанавливаешь систему нужно поступать только так:
1. Отформатировать все под чистую и ставить свеженькую систему.
2. Если первое не подходит, то на второй том (диск D, если нет, то нужно создать) перенести все что тебе нужно, после чего первый том отформатировать в чистую и поставить на него систему. После чего до того как не то что прикасаться, а и смотреть второй том, желательно его проверить разными антивирями и выкорчевать эту дрянь. Как показывает практика её будет просто уйма. А потому только смотреть и пользовать его.
3. Поставить линуксу и не парится. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:41
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я сделал вообще просто:
оставил в системе один винт (остальные физически отрубил), форматнул, поставил хрюнделя и свежий Nod32, потом отрубил автозапуск "на всех дисках" (код 0xFF кажется). подключал винты по одному и проверял антивирем. Он ничего не нашёл. (это меня не удивило, т.к. перед переустановкой, я обе старые системы сканил несколькими анитивирусами, чуть-чуть нашлось, но поведение системы не изменилось)

Потом поставил драйвер сетевухи и брандмауэр.

П.С.
из двухтонника диск с хрюнделем не видно (только в "управлении дисками") и наоборот, делал так специально.

почему подумалось на фрагментацию памяти:
если запустить ворд, оперу и что-то ещё и не открывать в них документов, при этом работать в креаторе, то переключение между окнами ни когда не тормозит.

Если же работать как обычно. Т.е. то такой документ открыть, то эдакий, то закрывать какие-то документы. Тогда проявляется проблема с подвисанием.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:42
Сообщение #13


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


авторан я не осилил с налёту ) Но сильно сомневаюсь, что IDE не умеют - ведь этот способ я встречал на IDE-шных винтах, когда лечил чужие машины
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 20:12
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 77 раз(а)




Репутация:   8  


А в системных журналов сообщений об ошибке или всплывающих окнах и т.п нет?

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 20:13
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.8.2010, 0:41) *
я сделал вообще просто:
оставил в системе один винт (остальные физически отрубил), форматнул, поставил хрюнделя и свежий Nod32, потом отрубил автозапуск "на всех дисках" (код 0xFF кажется). подключал винты по одному и проверял антивирем. Он ничего не нашёл. (это меня не удивило, т.к. перед переустановкой, я обе старые системы сканил несколькими анитивирусами, чуть-чуть нашлось, но поведение системы не изменилось)

Потом поставил драйвер сетевухи и брандмауэр.

П.С.
из двухтонника диск с хрюнделем не видно (только в "управлении дисками") и наоборот, делал так специально.

почему подумалось на фрагментацию памяти:
если запустить ворд, оперу и что-то ещё и не открывать в них документов, при этом работать в креаторе, то переключение между окнами ни когда не тормозит.

Если же работать как обычно. Т.е. то такой документ открыть, то эдакий, то закрывать какие-то документы. Тогда проявляется проблема с подвисанием.

своп задан ? Если есть, то можно попробовать перебросить на другой диск. Сделать его фиксированного размера. А насчет ide и авторана, ошибочка. Авторану, точнее винде вообше плевать на тип носителя.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 21:09
Сообщение #16


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(alex977 @ 14.8.2010, 0:12) *
А в системных журналов сообщений об ошибке или всплывающих окнах и т.п нет?
да, к стати, есть, блин. И я уже всю голову сломал
Цитата
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk3\D во время выполнения операции страничного обмена.
Источник: disk
Появилось впервые полгода назад, но за лето частота событий возросла значительно (5...6 событий за сутки)
не могу понять что такое \Device\Harddisk3\D, если просто диск с меткой "D", то в общем-то это самый старый винт у меня. На нём лежат только данные, больше ни чего. Правда это не целый диск, а раздел. на другом разделе этого же винта стоит двухтонник

Цитата(maint @ 14.8.2010, 0:13) *
своп задан ? Если есть, то можно попробовать перебросить на другой диск.
у меня два свопа, один на системном диске (тот, что по умолчанию создаётся), а второй на отдельном диске в отдельном разделе, размеры у обоих фиксированные.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 2:48