crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> из-за чего компьютер тормозит?
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 17:43
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Предыстория
Месяца два назад у меня приключилась не приятность. Обычно я работал в двухтоннике (Win2k), параллельно ещё стояла хрюша (WinXP).
На хрюшу пробрался вирусняк, который ничего не делал, но и не пускал на сайты антивирусников. Затем на двухтоннике случился казус:
winlogon.exe стал жрать процессорное время.

Всё это победить не удалось. Поставил я хрюнделя по новой и сейчас в нём сижу.

Я полагал, что система почти чистая (ещё не успел понаставить софта), поэтому должна работать резво.

Однако наблюдаю туже картину, что и последнее время на двухтоннике - если некая софтина очень долго запущена (Ворд, Опера и не дай бог это программа написанная на Qt, например, Асистент или того хуже Креатор), то переключение на окно другой программы вызывает продолжительный супорт системы, кроме мышки ничего не работает.

Замечено, что память используемая приложением почти не изменяется (т.е. про утечку говорить не приходится)

Что может быть причиной таких тормозов?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 17:56
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Litkevich Yuriy, на всякий случай контрольные вопросы (наверное, ты и сам всё это знаешь)

1) Как переустанавливал систему? (подробности подготовки к)
2) сразу после переустановки заходил на другие разделы диска, не системные ? То есть до установки антика и/или файервола
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:00
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 13.8.2010, 21:56) *
1) Как переустанавливал систему? (подробности подготовки к)
полное форматирование раздела
Цитата(Алексей1153 @ 13.8.2010, 21:56) *
2) сразу после переустановки заходил на другие разделы диска, не системные ?
да
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:04
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.8.2010, 21:00) *
да

Значит, вирус создал на другом разделе авторан - и ты на него наступил (он скорее всего сделал их скрытыми и в настройках папки поставил галку - не показывать скрытые. А, может, и без этого скрыл). А это - хоть заново формат C: и переустановка ( - ведь это может быть руткит

Кстати, если открывать папку/диск правым щелчком мыши->"Открыть" , то авторан не запускается - как презерватив от подобных случаев прокатывает

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:13
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


у обычных IDE'шных дисков нет авторана.

первое, что сделал после установки хрюнделя - отрубил в реестре авторан к чёртовой бабушке.

Вирус я исключаю, т.к. должно быть какое-то его проявление. Здесь же тормоза проявляются только при продолжительной работе приложений.
Смахивает на фрагментацию памяти.

Для двухтонника объяснение простое - есть процесс который всё время грузит проц. В хрюнделе сейчас такого нет, а тормоза есть.

В двух тоннике тоже было такое, но при продолжительное время запущенном Bittorrent'е, чтобы система опять начала нормально работать приходилось перезагружаться.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:20
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.8.2010, 21:13) *
у обычных IDE'шных дисков нет авторана.

да с чего вдруг, где это написано? Не верится :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:25
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 13.8.2010, 22:20) *
где это написано?
а где написано обратное?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:25
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Ну, всё-таки, снять бы винт, да проверить на здоровом компе со свежим антиком
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:26
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 13.8.2010, 22:25) *
Ну, всё-таки, снять бы винт, да проверить на здоровом компе со свежим антиком
антивирусы молчат, проверялось уже.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 18:26
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.8.2010, 21:25) *
а где написано обратное?

щас попробую у себя. Надо только вспомнить, как авторан делается )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 17:57