crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Максимизация окошка., Растянуть форму на весь єкран.
potkin
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 13:58
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Подскажите как максимизировать форму ???

П.С. Поиск по форуму и гуглу ничего не дал :(
Заранее спасибо :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 14:09
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


void QWidget::showMaximized () [slot]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 15:50
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 12.8.2010, 14:09) *
void QWidget::showMaximized () [slot]


Код не отрабатывает:
this->showMaximized();

Зато отрабатывает такой:
this->showFullScreen();


А почему ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 18:35
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Ещё прикольно, если

setgeometry(QRect(0,0,maxX,maxY));//где maxX,maxY - ширина и высота разрешения

Тогда заголовок окна уходит в отрицательные координаты :D
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 21:39
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Продолжение:
Открывается "окошко" ввода логина, пароля, ...
Как разместить Его в центре экрана ???
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 21:52
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


разместить верхний левый угол окна (qwin) по координатам
QPoint( (SCREEN.width()-qwin.width())/2, (SCREEN.height()-qwin.height())/2)

как получить текущее разрешение экрана-

int QDirectPainter::screenHeight () [static]
int QDirectPainter::screenWidth () [static]

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 12.8.2010, 21:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 21:53
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(potkin @ 13.8.2010, 1:39) *
Как разместить Его в центре экрана ???
Спросить у QDesktopWidget'а геометрию экрана. Ну а дальше простейшая арифметика
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 12.8.2010, 22:58
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Алексей1153, Litkevich Yuriy,
чёта не проканало :(

Сам посидел, поюзал "setGeometry":
    setGeometry((int)(QApplication::desktop()->width())/2-(this->geometry().width())/2,
      (int)(QApplication::desktop()->height())/2-(this->geometry().height())/2,
      this->geometry().width(),
      this->geometry().height());


так работает :)

Сообщение отредактировал potkin - 13.8.2010, 0:09
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 0:19
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(potkin @ 12.8.2010, 22:39) *
Как разместить Его в центре экрана ???
http://www.wiki.crossplatform.ru/index.php...ентру_экрана%3F
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.8.2010, 6:57
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


potkin, а зачем приведение к int ? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.3.2023, 20:20