crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Буфер обмена и копирование из браузера, как можно узнать base url страницы, получаемой из буфера обмена?
sergregory
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 12:39
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 1932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день!
При написании редактора заметок у меня возникла следующая проблема:
если делать copy/paste из браузера, вставляется только текст,но не изображения.
Я перегрузил функцию paste() так, что она ищет у тега img атрибут src и грузит картинку.
И всё бы было хорошо, если бы не встречались относительные url, например <img src='style_images/cozy_green/close.png'>.
Вопрос: как можно узнать base url страницы, получаемой из буфера обмена?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 12:56
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3274
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Думается мне, что только из своего браузера (самописного, например webkit) ты сможешь получить base url, страницы.
Просто он передается с HEADER'ами передаваемыми сервером браузеру, без прямого доступа к которому ничего не получить.
Или писать перехватчик трафика для браузеров, но это мне кажется слишком уж... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sergregory
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 13:02
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 1932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вот и мне так думается(
Но неужели нет никакого способа получать из буфера обмена html сразу с картинками? или опция какая-то для стандартного paste нужна, чтобы он так работал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 14:30
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3274
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Попробуй сделать вот как.
Из firefox'a скопируй в буфер обмена то, что ты хочешь и вставь в microsoft word или openoffice и посмотри, как вставляется. Если вставляется так как ты хочешь, то можно копать, если и у них нет, то даже не знаю что сказать. Просто в word вроде бы точно вставляется нормально URL, но все ли, нужно проверять...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sergregory
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 14:40
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 1932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В openoffice точно вставляется нормальный html с картинками, я проверял
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sergregory
  опции профиля:
сообщение 6.8.2010, 15:06
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 1932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Быстрым решением проблемы стало использование QWebView вместо QTextEdit, однако вопрос остался) Буду искать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 21:51