crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt + FireBird + Генераторы, Использование генераторов и tableView
potkin
  опции профиля:
сообщение 4.8.2010, 19:55
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Использую Скул Сервер FireBird 2.1 ну и "tableView".
Собственно вопрос:
Как проставить id-шники (id - уникальное поле, должно заполнятся данными генератора, типа "аутоинкремент") при создании новой строки в таблице "tableView".
Это надо делать средствами Qt или же есть какие-то средства в FireBird ???


Если нужно программный код:
1) Код заполнения "tableView" таблицей "table1" из БД Firebird:
        model = new QSqlTableModel(this, db);
        model->setTable("table1");
        model->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, "id");  //вот этот id-шник.
        model->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, "firstname");
        model->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, "lastname");
        model->select();
        ui->tableView->setModel(model);
        ui->tableView->resizeColumnsToContents();

2) Код сохранение данных
model->submitAll();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.8.2010, 21:50
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(potkin @ 4.8.2010, 23:55) *
Это надо делать средствами Qt или же есть какие-то средства в FireBird ???
в Firebird принято: генератор + тригер
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 8:42
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.8.2010, 21:50) *
Цитата(potkin @ 4.8.2010, 23:55) *
Это надо делать средствами Qt или же есть какие-то средства в FireBird ???
в Firebird принято: генератор + тригер


Спасибо за ответ.
Я пользовал Интербейс / жар Птица в Делфи, там были компоненты FibPlus, в них всё было предусмотрено.

Блин долбаться с Жар птицей, нет охоты.
Решил накатать пробный проэкт (чисто показать начальству) с использованием PostgreSQL.
Он и бесплатный, есть аутоинкремент, транзакции, хр.процедуры, ...

Вопросик, уже на по жар Птичке, а по PostgreSQL-ю:
Клиентов будет ~ 100-200 чел.
Прога такая: план работ на 1 день, на неделю, на месяц, на квартал, на год, ...
Стоит ли его сипользовать + Qt ?
И ещё: стоит также PostgreSQL + Qt использовать и в крупных проэктах: например (на будущее): крупная бухгалтерская программа (~ 1000 человет по ВПН, счас написаная под .НЕТ + МС Скул работает такая) ???

Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 10:39
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


PostgreSQL очень быстрая и мощная СУБД. Так-что если проект действительно крупный, то можно использовать не сомневаясь. А использовать его по-мелочи - забивать микроскопом гвозди.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 17:19
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Может кините ссылочку сборки провайдера (драйвера) для postgresql-я в Qt ...
А то чёта найти не могу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 5.8.2010, 17:35
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Если для винды, то придется самому собирать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 19:31